应用心理学专业
应用心理学专业

应用心理学专业:集省优势专业、重点学科优势  育心理健康教育优秀师资】

培养特色:理论实践并重,国内国外双轨
     本专业是浙江省唯一的教育心理重点专业,注重培养学生扎实的心理理论知识和实践能力,在校学习专业知识与去学校、医院、企业和监狱等部门进行见习、研习并重。主要培养中、小学心理健康教育师资以及从事心理学研究、人力资源管理等社会发展急需的各类专门人才。本专业大力铺设学生国际化的桥梁,与国外多所高校建立交换生关系;同时培养各类有志攻读相关专业硕士和博士的高级人才。近3年本科生获得省级以上奖项5项,发表论文18篇。  

就业前景:政策支持度高,社会需要量大
     心理学是国家21世纪重点发展的专业之一。专业前景好,就业面广。适合到各级各类学校从事心理学教学与研究、心理咨询与辅导等工作,也可从事社区亲职教育或到司法系统从事刑侦与审讯、服刑人员心理矫治等工作,还可以到企事业单位从事人力资源、广告与营销策划和可用性测评等工作。