课程建设

各系、所:

为推动智慧教育,提高教师现代教育技术水平,培养学生主动学习能力,20162017学年第一学期学院进行了第一轮混合式教学的试点工作,有10门课程参与了试点,为了总结经验,推动基于智慧教育的本科教学改革的全面深入开展,现就进行第一轮混合式教学试点课程总结检查及第二轮试点课程申报工作做如下通知。

一、第轮混合式教学试点课程总结检查

1.混合式教学试点课程的开展情况与教学效果的考察。学院将组织开展学生问卷访谈调查、组织专家查看各门课程的线上资源点击率、网上辅导和答疑等师生互动情况记录、学生反馈意见等,评估检查混合式教学试点课程的开展情况与教学效果。

2.混合式教学试点课程的总结汇报。课程负责人2017110前提交混合式教学试点课程项目结题总结报告》(具体内容可参考附件一),进行课程建设与开展情况汇报。报告内容除混合课程建设情况、教学设计、教学大纲、课程实施过程、学生学习感受、学习效果评价、教学研究成果之外重点报告混合式教学过程中的经验与教训,对以后项目开展的对策与建议。

3.专家将综合上述考察以及总结汇报情况给出具体考核结果,且确定教学工作量的计算系数。

混合式教学试点课程第二轮申报

一)申报范围与要求

拟立项10门左右“混合式教学”试点课程,课程采用课堂教学与网络教学相结合的方式。其中网络教学部分以组织学生观看教学视频、学习网上教学资源,完成教师布置的练习与作业,教师开展网上互动答疑,辅助课堂教学等形式进行。

学院在下学期开设的课程(教师教育课程除外),有一定的基础,通过个学期试点工作,能够达到以下目标的课程均可以申报混合式教学试点课程:

1.丰富的教学内容与资源。授课教师在现有的在线课程资源的基础上,制作符合在线教学要求的课程资源。要有丰富的教学视频资源,针对各模块知识点或专题应设置内嵌测试的作业题或讨论题,以帮助学习者掌握学习内容或测试学习者学习效果。每门课程还应有负责人介绍、课程介绍、教学大纲、预备知识、教学辅导、参考资料、考核方式、在线作业、在线题库和在线答疑等。

2.有利于混合教学开展的教学设计与方法。要结合混合式教学的特点,科学规划在线学习资源,明确学业评价策略和学习激励措施。探索如何将在线学习与课堂教学有机结合、翻转课堂等教学方式与方法。知识的掌握主要由学生通过线上学习自主掌握,课堂教学部分则要摆脱单纯的知识讲授模式的束缚,通过形式的教学方法,侧重于分析、综合、评价等高层次教学目标的达成。

3.精心设计的教学活动与评价。要重视学习任务与活动设计,通过网页插入式在线测试、即时网上辅导反馈、线上线下讨论、网上作业提交和批改、网上社区讨论等,促进师生之间、学生之间进行资源共享、问题交流和协作学习。要建立多元化学习评价体系,探索线上和线下融合,过程性评价与终结性评价相结合的多元化考核评价模式,促进学生自主性学习、过程性学习和体验式学习。

4.教学效果采集分析评价的机制与办法。作为试点课程带有很强的研究性质,要注重收集学生对教学效果的反馈,对于课程运作情况的跟踪评价,并以此为基础开展教学研究工作。要有信息采集分析的手段,可以全程记录和跟踪教师的教学和学生的学习过程、内容、反馈,全面跟踪和掌握每个学生的个性特点、学习行为,以利于项目今后的推广与改进以及教学质量的提升。

(二)课程建设经费与课时计算

学院将以专项课题形式予以一定的经费支持。给予每门课程2万元的建设经费(已经列为学校2015年和2016年精品在线开放课程的给予1万元建设经费)。

学院混合教学试点课程的教学工作量以1.2-1.5倍系数计算,其具体系数指标由结题时的考核结果确定。

(三)申报办法与流程

1.申请混合教学试点授课教师需填写《第二轮混合式教学试点课程申报表》(附件2),于2017110日前交至教务办。

2.学院将于本学期末组织评审会对申请课程进行评审。评审通过后,即确认相关课程为混合式教学试点课程。被认定为混合式教学试点课程,有效期仅为一轮次。下一轮次开课前,仍需要再次申请确认。

3.寒假期间,各申请者在评审意见与建议的基础上进一步完善混合式试点课程建设。

4.20172月中旬,学院将对申报成功的混合式教学试点课程再次评估确认,如没有达到混合式课程授课要求,将取消其资格,建设经费最多给予30%

5. 20172月下旬,混合式试点课程开始正式授课。

6. 20175月初,混合式试点课程中期检查。

7.20177月,混合式试点课程总结检查。并根据检查结果确定课程工作量系数指标。

三)监督与保障

1.学院将在总结第一轮混合式教学试点工作的基础上,编制《混合式教学实施指导手册(试用版)》,供参与第二轮试点的老师参考。

2.提供必要的设备与器材和技术支持团队,支持混合式试点课程的课程设计、网络课程建设、视频拍摄制作。

3.学院定期举办工作坊,交流经验与成果,学习先进的教育理念、教育技术与方法。

4.在第一轮基础上继续对moodle平台进行升级改造,以适应混合式教学的新要求。

5. 下学期中对混合教学课程的开展情况与教学效果进行评估检查。评估除了查看线上资源点击率、网上辅导和答疑等师生互动情况记录、学生反馈意见等,项目负责人还要进行课程建设与开展情况的汇报。

6.在项目结题时,除了要提供在线开放课程网站、总结报告、改革方案(含教学大纲、课程具体教学计划、实施方案等)、学生学习感受、学生学习效果的评价以及相关教学研究论文等成果之外,重点考察混合式教学过程中的经验与教训,对以后项目开展的对策与建议。


附件

        1. 《混合式教学试点课程项目结题总结报告》内容参考.doc        

        2.第二轮混合式教学试点课程申报表.doc