党建工作

学党史 | 百堂党课第73讲 王嘉利:回顾党旗故事,坚守初心使命
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2022-04-03     阅读:172


2021年5月18日晚6点半,教育硕士研究生第三党支部在16幢412A举行“百年初心·矢志奋斗”百堂党课宣讲活动。本次党课由19级党小组组长王嘉利担任主讲人,支部全体学生党员参加党课。本次党课以“回顾党旗故事,坚守初心使命”为主题,回顾了中国共产党党旗发展的历史,重温了党旗的发展脉络,党旗从无到有直至定型经历了较长时间,其过程与党的发展壮大的历史密切相关。



本次党课使我更深刻地了解党旗的意义,深受洗礼,激励我不忘初心使命,奋勇前行”。每一名共产党员,都应该用心认真仰望党旗党徽,重温并牢记曾经面对党徽党旗宣读的誓言,从自己做起,从当下做起,自觉维护党徽党旗的尊严。

学习心得

百年初心如磐石,重温党的历史,回顾党旗的发展历程。党旗是代表一个政党的旗帜。我们都知道,中国共产党党旗的旗面缀着金黄色的党徽图案,是中国共产党的象征和标志。党旗的百年变迁,伴随和见证了中国共产党成长壮大的光辉历程。作为沐浴在新时代的阳光下,我们应该初心不改,矢志不渝,听党话,跟党走,以实际行动不负党和人民的重托。

——教育硕士研究生第三党支部 邢莲

本次宣讲以“回顾党旗故事,坚守初心使命”为主题,回顾了中国共产党党旗发展的历史,重温了党旗的发展脉络,一个个历史故事、一次次往事的追思,共产党人的伟岸形象将永留心底。一名党员就是一面旗。共产党员不仅是一种身份,更蕴含着深沉的责任和使命,是干事创业的先锋模范,是弘扬正气的时代标兵,是推动社会发展的核心力量。本次党课使我更深刻的了解党旗的意义,深受洗礼,激励我不忘初心使命,奋勇前行。

——教育硕士研究生第三党支部 王叶芳

中国共产党党旗是党的象征和标志之一。党旗从无到有直至定型经历了较长时间,其过程与党的发展壮大的历史密切相关。一名党员就是一面旗,一面旗帜就是一份责任。新时代的中国共产党党员更要有担当、有作为,这是自身的价值所在,也是民众的期盼。只要我们不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上展风采、当表率、作示范,定能激发源源不断的内生动力,赢得人民群众广泛而坚定的拥护,进而为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起蓬勃热情和磅礴伟力。

——教育硕士研究生第三党支部 徐婧