学工在线

赓续百年初心,担当育人使命|教师教育学院隆重举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰活动
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-09-08     阅读:10


春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。95日下午,正值第37个教师节来临之际,我院在17112报告厅隆重举行了庆祝教师节暨优秀教师表彰活动。

199912月建院以来,我院涌现出一大批在各方面优秀的先进教师。为进一步加强教师队伍建设,发挥身边先进典型示范带动作用,激发广大教职员工立足岗位、争创一流业绩的工作热情,经学院党政联席会议研究,拟对建院以来获得省级及以上综合荣誉的教师个人和组织进行表彰。经广泛征集,共收集19人次优秀先进事迹。

近年来我院在教学育人、志愿服务等方面取得丰硕成果。在2019-2020年我院荣获浙江省“三育人”岗位建功先进集体、最美志愿服务组织等集体荣誉。在教学育人层面,钟晨音等多位老师曾获教学技能优秀奖,曹晓华老师被评为“浙江省高校优秀教师”;在教育管理层面,狄伟锋老师获“浙江省教育系统优秀工会工作者”称号,刘冬仙老师获“全国第四届教育硕士优秀教学管理工作者”称号,叶青老师获“省级优秀教师暨浙江省高校优秀辅导员”称号;综合素质层面,黄晓张家华等多位老师获“‘三育人’先进个人”称号,郑逸农老师荣获浙江省优秀共产党员荣誉称号,卢伟老师荣获优秀援疆干部2020年度综合优秀个人”荣誉称号。




黄良英老师对全体荣誉获得者及其奖项名称依次进行汇报,周跃良院长和查颖书记为获奖者颁发奖状、献上鲜花。最后向全院教工送上了教师节祝福和礼物。

德高为师,身正为范。从晨光熹微到暮色四合,教师教育学院的每一位都能够感受到为人师所需要的付出,无论将来走得多远,哪怕相隔万重山海,背后的支撑永远都是老师们的叮咛与教诲。

新学期,新挑战。老师们将以昂扬姿态奋进新时代,以磐石初心坚定育新人,学生们也将以青春活力开启新征程,以拼搏自信铸就新希望!


/来楚漪、徐静莹、张幸儿

/来楚漪、徐静莹