新闻动态

校党委书记蒋国俊一行来我院检查调研新学期开学工作
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-09-06     阅读:10

96日上午,校党委书记蒋国俊一行来我院开学检查调研。本科教学部主任林一钢、研究生院常务副院长孙炳海陪同调研。我院党政班子成员参加调研座谈。



座谈伊始,蒋国俊一行听取了教工和学生返校报到情况,叮嘱学院结合疫情防控最新形势,持续关心关注未返校师生。随后,周跃良院长就暑期工作、开学准备等工作落实情况作了汇报,重点介绍了人才培养、学科建设与科研立项、师资引育、教学成果奖申报、小教专业师范专业认证、研究生教育教学改革等工作推进情况。查颖书记就习近平总书记“七一”重要讲话精神传达学习、党建“双创”标杆院系、样板党支部以及田家炳德育研究中心建设等工作进行了汇报。学院班子成员汇报了分管工作落实情况。



听取我院工作情况汇报后,蒋国俊书记充分肯定了学院办学成绩,并就学院今后工作提出了指导意见。蒋国俊强调,要加大人才引培力度,既要锚定高层次人才做好引进工作,也要做好现有人才的培育工作。要深化教师教育体制改革,相关职能部门要与学院加强沟通,制定出具有操作性改革方案。要抓好交叉学科与平台建设,特别是要完善交叉学科建设机制,制定交叉学科、平台管理办法,推进共建共享。要积极推进小学教育专业师范专业认证与一流专业申报工作。要加快提升研究生人才培养质量,统筹做好教育硕士专业学位中心、专业硕士学位点、研究生课程建设。

调研期间,蒋国俊一行还就我院本科学生考研率提升、国家教师教育基地申报、公用房腾空搬迁等工作进行了指导。


凡是过往皆为序章,所有将来皆为可期。我院全体教职工正以饱满的精神、奋进的姿态保障新学期各项工作顺利进行。