我院召开新学期第一次教工例会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-09-06     阅读:11

夏意未央,金秋送爽,新学期伊始,95日下午在17112报告厅召开了教师教育学院全体教职员工大会。

会上,查颖书记首先介绍了新加入学院的七名教工,欢迎他们加入教育大家庭。查颖书记首先传达了学校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨2021年暑期中层干部会议精神随后,查颖书记通报了我院教育技术学硕士党支部入选“百个研究生样板党支部”和党员教师(教授)工作室建设情况,她号召全体教工多加关注,勇于奉献,与自身的科研和教学结合起来,开展特色工作,形成品牌。同时在全院范围要继续开展“一清理、两专项”工作

周跃良院长部署新学期重要工作,他指出,我们一直在致力于教师教育改革体制,做好内部机制和内部管理的调整,希望能够集思广益做好这项工作;我们所有的学科和相关研究都要围绕教师教育和基础教育展开,从交叉学科博士点建立新的突破口;加强教材建设,做强一流专业,壮大教师队伍,提高产出;进行研究生和博士生培养模式体制改革。

狄伟锋副书记介绍了新生报到和就业、社会实践和创新创业情况。钱旭升副院长通报了研究生招生情况和研究生培养活动。曹晓华副院长就开学本科教学工作进行了部署,并通报了课题申报科研工作。王良辉院长助理通报了学科建设和实验室相关工作。李云星院长助理就社会服务和合作办学工作进行了总结。

新学期新气象新征程。全院教工必将以更加饱满的热情和全新的精神面貌投入到本职工作中,为学院建设添砖加瓦。