新闻动态

“第四届博士研究生暑期科研方法训练营”开班典礼
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-07-08     阅读:10

 202176日下午14时,教师教育学院“第四届博士研究生暑期科研方法训练营”开班典礼在17-112报告厅举行。浙江师范大学副校长钟依均,教师教育学院院长周跃良,教师教育学院副院长钱旭升以及2021级全体博士研究生参加此次开班典礼。开班典礼由钱旭升副院长主持。

开班典礼在钟依均副校长的致辞中拉开序幕。钟校长首先对各位同学的到来表示欢迎,接着介绍浙江师范大学的历史沿革与发展现状,并对2021级博士新生们寄予厚望,鼓励博士新生们更快融入师大生活,更早出高水平科研成果。

钱旭升副院长介绍了暑期研究方法课程的开设意图、课程框架以及课程成效,并对课堂纪律提出要求,督促2021级博士新生在这一个月的课程学习中下真功夫,掌握真本领。

简短的开班典礼结束,周跃良院长给同学们带来了第一讲《未来教师能力结构及研究路径》。

据悉,教师教育学院“博士研究生暑期科研方法训练营”已经连续开展三期,并取得了良好的效果,受到博士生的热烈欢迎。“第四期博士研究生暑期科研方法训练营”将开展为期25天的课程集训,由袁振国教授、李振涛教授领衔,围绕论文选题、研究设计、质化与量化的科学研究方法等模块,旨在尽快提高2021级博士新生的科研水平。