新闻动态

我院举行2021年民主党派、统战团体座谈会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-01-22     阅读:10


122日上午,我院在401会议室举行民主党派、统战团体座谈会。党委书记查颖、民革、民盟、民建、九三学社、知联会等负责人参加了会议。会议由党委统战委员、副院长钱旭升主持。

查颖代表学院向各民主党派、统战团体致以新年美好祝福,并感谢各位统战人士对学院改革、建设、发展等各项工作的建言献策与献智出力。希望大家更好宣传和促进自身,一如既往支持和关心学院建设,把党派工作和学院工作有机结合起来,促进共同发展。查颖希望接下来的学院统战工作开展可以突破“三个一”模式,即一次座谈会、一次考察活动和一次交流会。

各民主党派负责人畅所欲言,气氛热烈。大家就各自党派组成结构、开展的各类工作、特色活动、侧重点、亮点进行了详细介绍。他们表示,将在学院党委的支持和关怀下,集中各类党外人士之力,为社会发展继续贡献力量。同时,他们也提出了“党盟共建”,做为民主党派,要紧密团结在党中央周围,要联合起来,做更多有意义的事情。

钱旭升表示深切感受到民主党派、统战团体这支队伍的活力和力量,希望大家能找准“党盟共建”的方向,做出适合教育学院的特色,在大家的支持下,共同努力,继续做好统战工作。