新闻动态

教师教育学院召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-01-13     阅读:10
                                     



2021113日下午,第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在17112报告厅召开。会议由学院党委书记查颖主持。


会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。周跃良院长首先向大会作工作报告。在报告中,周跃良院长回顾了学院2020年主要工作,通过详实的数据和事实,肯定了我院在疫情防控、人才培养、学科建设、社会服务、国际化办学、党建工作等方面取得的良好成绩。周跃良指出,2021年学院工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实党的教育方针,坚持新发展理念,以推动高质量发展为主题,以立德树人为根本,以深化改革为动力,抢抓机遇、主动作为,聚焦聚力重点目标任务,着力提升综合实力和核心竞争力,确保学院“十四五”事业发展开好局、起好步,努力加快建成国内一流的研究型学院,力争以优异成绩向建党100周年献礼。

周跃良强调,2021年,是我们国家乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是我们加快推进一流学科建设、努力建成国内一流研究型学院的关键之年。站在新的历史起点,学院2021年要做好六个方面的重点工作:一是立足强化顶层设计,统筹推进学院长远发展;二是立足完善内部治理,着力提高学院内涵建设水平;三是立足优化办学支撑,加快推进高水平成果产出;四是立足人才培养质量提升,深化人才培养模式改革;五是立足打造社会服务品牌,加快提升合作办学水平;六是立足推进党建工作,加强政治引领和价值引领。

报告的最后,周跃良希望全院教工要不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,务实做好明年各项工作,持续推动学院办学高质量发展,早日建成国内一流的研究型学院。

会议的第二项议程,工会主席黄良英作题为《凝心聚力 助推发展》的工会工作报告。黄良英从切实提高政治站位,加强工会干部自身建设;积极参与各类师德师风评比活动,引导关心青年教职工成长;积极开展各类文体活动,丰富教职工的业余文化生活;积极开展教职工帮扶和关爱活动;合理规划工会的经费使用,教职工的福利稳步提升等方面系统总结了工会工作,提出了2021年工会工作目标。

会议第三项议程,学院党委书记查颖作第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表补选情况的说明。根据人员变动实际,经教育学系、课程与教学系、行政实验代表团选举,并由学院“两委”审议,确定增补江淑玲、陈殿兵、付雷、查亮亮、叶青为学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会正式代表。

随后,会议听取并审议了《2020年教师教育学院基金分配方案》、2021年《教师教育学院合作办学管理细则》和《教师教育学院教职工年度考核办法》微调建议。查颖就调整内容逐一作了说明。期间,参会代表予以认真讨论、充分审议,并举手表决通过。

最后,查颖作总结发言。她指出,在2020极不寻常的年份,学院办学取得了极不寻常的成绩,这些成绩的取得,离不开全院师生的共同努力、团结奋斗,向全体师生表示衷心感谢。她强调,今年是我们党的百年华诞,也是学院改革创新、实现高质量发展的关键之年,全院上下要牢记立德树人初心,勇担教书育人使命,力同心、砥砺奋进、共谋发展,以更大的成绩为建党100周年献礼。

大会在《浙江师范大学校歌》声中顺利闭幕。