本科生教育

教师教育学院召开小学教育专业师范专业认证工作启动会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-01-13     阅读:10

202016日下午,教师教育学院于17112报告厅召开小学教育专业师范专业认证工作启动会。学院党政班子成员、教育学系全体教师、课程与教学系部分教师参与此次会议。本次启动会由学院副院长曹晓华主持。

首先,周跃良院长强调指出,小学教育专业的生源质量、办学质量、学生就业,都非常出色。本次小学教育专业作为学校四个师范类认证专业之一,全体教师应高度重视;专业认证的重要前提是全体教师全员全程参与、认真对待、高度负责,每位教师不仅要充分理解专业目标,而且要非常熟悉学生毕业要求,更要明确自己所上的课程与培养目标之间的关系。


其次,查颖书记指出,专业认证的工作量非常大,每位教师都要充分发挥主人翁精神,认真做好专业认证的每项准备工作;同时,专业认证是一项系统工程,每位老师不仅要对所任教的课程与教学做好认证准备,而且要非常熟悉专业认证的全貌,只有这样,才有可能真正落实专业认证的基本理念。

黄晓副院长指出,如何围绕小学教育专业进行对标是重要工作之一,需要每位教师根据对标结果修正自己的课程方案,并体现出小学教育专业的特色。钱旭升副院长简要梳理了小学教育专业的发展历程及定位,强调了师范专业认证对小学教育专业未来发展的重要价值。系主任王丽华简要介绍了小学教育专业认证准备近期的相关工作。

最后,曹晓华总结指出,师范专业认证是一项长期工作,需要每位教师积极认真地投入。本次启动会不仅使全体教师对师范专业认证必要性重要性认识更加统一,而且对师范专业认证工作的全局、重点和关键点有了更充分地把握,这为后续工作的开展奠定了扎实的基础。

                                 撰稿人:杨晓娟