新闻动态

我校与杭州萧山区教育局签署第二轮合作办学协议
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-01-11     阅读:73


14日,浙江师范大学与杭州萧山区教育局第二轮合作办学协议在浙江师范大学附属金山小学签订。浙江师范大学直属学校与合作办学管理处处长叶志雄,教师教育学院党委书记、田家炳德育研究中心常务副主任查颖,教师教育学院院长助理李云星,萧山区教育局副局长吴金炉,城区教育指导中心主任倪柏根,浙江师范大学附属萧山二中校长沈朝晖、副校长胡建权,浙江师范大学附属金山小学校长徐明、副校长高神爱等出席签约仪式。签约仪式由萧山区教育局高中和义务教育科科长董柯锋主持。

签约仪式分四个环节进行。首先,双方就合作办学5年成果进行回顾,附属萧山二中和附属金山小学精心制作了5年合作发展的视频,通过图像呈现了5年合作发展之路和点点滴滴。第二,沈朝晖校长和徐明校长分别对合作办学表达了感谢,感谢合作办学在学校规划、教师发展、课堂指导、学生发展等方面给予的引领、支持和帮助。第三,双方进行签约仪式。

最后双方就后期合作进行展望和沟通交流。倪柏根主任从萧山城区教育建设的队伍建设、课程建设、教育信息化提出了期盼,借合作契机,实现资源共享。查颖书记从教师教育学院新获批的省教育智能实验室和田家炳德育研究中心赋能基础教育提出了期盼。院长助理李云星博士从合作办学机制、规划、路径、学校定位、品牌建设等方面谈了双方合作后期的推进计划。叶志雄处长从平台、品牌和品味三个角度给予了双方合作的引领和指导。吴金炉局长对前一轮的合作办学成效表示了充分的肯定,萧山区教育尤其是两所学校在浙师大专家和领导的支持和帮助下,教学质量水平进入全市前列,成为萧山教育的一道靓丽的“风景”。并一步指出双方合作继承美好,继往开来,要找准方向和项目,以及组建好团队。

新一轮的合作需要立足新阶段,以提升育人质量为主线,确立高质量教育合作的新目标。同时,新一轮合作还要在原有合作基础上进一步拓展教育合作领域,提炼教育合作品牌,努力打造浙江省基础教育改革的窗口学校。

据悉,我校与萧山区教育局的合作始于2013年,合作学校在品牌建设、教育质量、社会口碑上产生了良好的社会反响。