新闻动态

德国国际教科书研究所李凯一博士做客省教材研究中心学术沙龙
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2021-01-06     阅读:298



202116,浙江师范大学浙江省教材研究中心在田家炳楼401会议室举办学术沙龙,德国国际教科书研究所(Georg Eckert Institute for International Textbook Research, GEI)李凯一博士应邀做了分享。本次学术沙龙由付雷博士主持,教材中心主任钱旭升教授、副主任曾平飞教授及对教材研究感兴趣的师生20余人参加了交流活动。


 李凯一博士向大家介绍了GEI的历史、组成结构、主要研究方向和学术资源,并结合其关于国际联盟与中国教育的研究,以及自己正在从事的教育媒介的发展与应用研究,分享了国际教科书研究的新视角与新方法。

 李博士的报告引起了大家的广泛兴趣,在座师生就GEI的相关情况、教科书研究等话题与李博士进行了充分交流。


GEI由德国历史学家Georg Eckert创办于1951年,目前是德国莱布尼茨协会(Leibniz Association)成员之一,主要致力于国际教科书相关研究,其图书馆是世界上收藏最全的教科书图书馆之一,是全球重要的教科书研究中心。