学工在线

酬凌云壮志,盼马到成功|教师教育学院领导及老师看望慰问考研学子
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-25     阅读:16


 为坚定学子考研信念,增强考前必胜信心,1224下午,教师教育学院考研考前鼓励会于17206会议室顺利举行。我院党委书记查颖、党委副书记狄伟锋、学工办主任叶青及年级辅导员陈秋羽出席了本次会议并发表了讲话,对考生表达了真挚的祝福。


活动伊始,查颖书记对考研学子坚持不懈的拼搏精神表了高度赞扬。她鼓励同学们放平心态,提醒大家在紧张的氛围中注意调节情绪,给自己积极的心理暗示,不受他人三言两语的影响 此外,她还强调了在考试过程中一定不要放弃,尽力而为,争取发挥出满意的水平

 谈及备考,狄伟锋书记叮嘱同学们合理安排作息时间,注意饮食健康,留神近日较大的气温变化注意保暖,在考研的长时间跨度中调整好自己的身心状态以最饱满的精神状态去迎接最后的挑战,在考研战场上取得最终的胜利。

除了领导们的亲切慰问外,在学院领导老师们的精心准备下,一份份精美且暖心的慰问品也早已准备就绪。牛奶含“牛气冲天”的祝福,橙子借“马到成功”“心想事成”的寓意……礼品中饱含着老师们对考研学子们的满满祝福,让备考中的教院莘莘学子真切地感受到了来自学院的关怀与温暖。


 至此,教师教育学院考研考前鼓励会圆满结束本次活动不仅为同学们的考研之路增添了一抹暖色,也让考研学子们更加坚定信念,立志不负学院期望冲刺好考研最后的这段备考征程。考研长跑,坚持不易预祝一路奔跑至今的同学们顺利上岸,尽繁茂凌霄志,展直挂云帆时,在1226日交出自己最满意的答卷!

 文/谈方怡朱一冉、孙熠婷

 图/应佳怡、方政