合作办学

我校与杭州江干区人民政府签署第三轮合作办学协议
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-24     阅读:180


1218日,浙江师范大学与杭州江干区人民政府第三轮合作办学协议在浙江师范大学附属杭州笕桥实验中学签订。浙江师范大学党委副书记邵国平、江干区副区长王跃强、直属学校与合作办学管理处处长叶志雄、江干区教育局局长徐晖等出席签约仪式。签约仪式由教师教育学院院长周跃良主持。

王跃强代表江干区致辞。王跃强介绍了江干区近年发展情况并对前两轮的合作办学成效表示了充分的肯定。他指出,自“十三五”以来,在区委区政府的支持下,通过江干教育人长期的坚持和积累、浙师大专家和领导的支持和帮助,江干教育实现了“大投入、 大发展、 大提升,教育资源总量实现翻番,现代化教育体系更加完备,教育发展水平进入全市前列,成为杭州教育的一道靓丽的风景


邵国平、王跃强分别代表浙江师范大学、江干区人民政府签署新一轮合作办学协议

  签约仪式后,邵国平代表学校发表合作寄语。邵国平简要介绍了学校服务引领浙江教师教育与基础教育情况。邵国平强调,此次合作正处在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴全局的历史交汇期,全省教育系统正在贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,争创社会主义现代化先行省,新一轮的合作需要立足新阶段,以提升育人质量为主线,确立高质量教育合作的新目标。同时,新一轮合作还要在原有合作基础上进一步拓展教育合作领域,提炼教育合作品牌,努力打造浙江省基础教育改革的窗口学校。

据悉,我校与江干区人民政府的合作于2013年,2016年进一步扩大合作范围,开启第二阶段的合作。在各级政府、江干区教育局的大力支持下,合作学校在品牌建设、教育质量、社会口碑上产生了良好的社会反响。根据新一轮合作协议,浙江师范大学将与江干区人民政府联合共建浙江师范大学附属杭州笕桥实验中学、浙江师范大学附属丁蕙实验小学、浙江师范大学附属笕文实验学校三所学校。

签约仪式后,教师教育学院与江干区教育局还联合举办了首届新时代“内生课堂”杭州论坛暨浙江省初中校长素质提升计划培训会议。浙江省教育厅一级巡视员韩平、中国教科院副院长于发友、我校田家炳德育研究中心主任袁振国等专家做了主旨报告,全省170余名初中校长共同与会。

  

(供稿:合作办学办公室)