校园文化

白羽飞扬,师生情浓|教师教育学院师生羽毛球赛顺利进行
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-15     阅读:48

为丰富校园文化生活,增进师生情谊,1213下午14,教师教育学院师生羽毛球赛于新田羽毛球馆拉开序幕。我院教师与学生积极参赛,师生两支代表队于冬日午后展开了一场其乐融融的羽毛球友谊赛。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,此次比赛吸引了学院师生的广泛参与。比赛现场气氛十分热烈,两队参赛人员在比赛过程中,积极拼搏,挥汗如雨,羽毛球馆内不时传来热烈的喝彩声。选手们在努力竞技的同时,也尽情地享受着比赛的乐趣。

在第一场男子单打比赛中,教师队代表先声夺人,攻势猛烈。学生队也毫不示弱,积极扣杀。此后,教师队不断将比分扩大,犹如势如破竹。随着比赛的持续进行,双方队员都情绪高涨。面对教师队灵活多变的接发球方式,学生队全力以赴,沉着应对。双方你来我往,比分一度胶着,为大家带来了一场精彩的视觉盛宴。虽然学生队搏到底,但是比赛结果仍没能扳回比分,教师队以较大优势漂亮地结束这场精彩的比赛。

单打比拼后,女也展开了一番精彩角逐。赛至中盘,两队防守、进攻势均力敌,难分胜负。在两旁观众的加油鼓劲声中,双方交替得分。最终,教师以一局之差惜败。男双第二场的比赛也同样精彩,陈法宝老师和蒲伟军老师默契配合,攻守结合,数次救起即将落地的低球,时不时将比赛推至高潮,顺利锁定胜局。在混双环节,陈殿兵老师和傅宝英老师搭档得力,一前一后分散站在场地一侧,不让任何一个球成为“漏网之鱼”,凭借着低失误率拿下了这关键一局。

精彩的赛事,激烈的角逐不禁让现场观众为他们屏气凝神。比赛现场,激烈的赛事也吸引着观众们频频掌声与助威声。同时,我院儒雅而又活力的老师们在比赛中所展现出的非凡魅力也获得了在场所有人的掌声与喝彩。

据悉,本次友谊赛男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打组成。在师生呐喊与助威声中,本届师生羽毛球友谊赛圆满落下帷幕。师生们于赛场上充分展现了团队意识和拼搏精神,更表现出了教育人独特的运动风采。

/孙熠婷

/应佳怡