校园文化

喜报|教师教育学院男子篮球队在校园篮球赛中夺冠
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-11-08     阅读:53


116日至117日,浙江师范大学第四届尖峰运动俱乐部校园新生篮球半决赛、决赛在北田篮球馆举行。教师教育学院男子篮球队顽强拼搏,渐入佳境,最终以5949的成绩击败数计学院,荣获第四届新生篮球赛总冠军。

自校篮球赛开始,我院男篮一路过关斩将,于116日的半决赛中迎战工学院。在半决赛首战,我院就保持明显的领先地位,在第一节比赛结束时以256大比分领先。随后,工学院展开猛烈追击,在不断的激烈进攻中追回五分。我院男子篮球队顶住对方攻势,积极进攻。在队员默契的配合下,抢篮板、截断,不断将比分差距拉至21分。全场比赛中,三号队员张金鑫表现亮眼,全场六个三分博得现场观众阵阵热烈的掌声与喝彩。在团队的共同努力下,我院最终以8031的绝对优势成功晋级决赛。

哨声响起,校篮球决赛拉开了帷幕。于一片欢呼声中,教院男篮迎来了的最后一位对手——数计学院。众多教院学子也纷纷到至现场,为我院的运动健将们加油打气,呐喊助威。

在前两节比赛中,我院队员们默契配合,一直以大比分保持优势地位。中场休息期间,两院的啦啦队献上了精彩热烈的舞蹈,让略显紧张的比赛氛围变得轻松活跃,也表达出观众们的热情和对球队的支持。

中场休息之后,数计学院调整战术,开始猛烈进攻。在第三节结束时将比分差缩小至10分。在此期间,我院24号不幸受伤下场,但是他敢于拼搏的意志感动了在场的观众,运动员们团结奋进的精神也让在场的每一个人感受到了我院队友之间的友爱互助。

在对方的猛烈追击下,分差不断缩小,我院篮球队员们临危不乱,依然保持既有步调与战术,守牢内线,不乏进攻。最终,在如此激烈的战况之下始终将分差保持在10分,以5949夺得最终胜利。


至此,浙江师范大学第四届尖峰运动俱乐部校园新生篮球赛以教院夺得总冠军正式收官。本次比赛中,我院男子篮球队队员们矫健的身影、恢宏的气势、飞腾的激情为校园文化建设添上了一道亮丽的风景线。球场上挥洒的热血与汗水,印刻着教院学子最青春靓丽的动人风采;运动员们朝气蓬勃的运动精神,体现着体育竞技的无穷魅力。比赛已圆满结束,但比赛中互助进取、奋勇前行的团队精神将永不落幕。



/钱薇静、朱一冉、孙熠婷

/钱薇静、应佳怡、方政