校园文化

国在心在,国强心强|教师教育学院2020级新生演讲赛复赛顺利举行
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-10-31     阅读:38


1031日晚,教师教育学院2020级本科新生演讲赛复赛于17112报告厅顺利举行。校艺术团主持人社社长何俊杰,物电学院辩协会前会长,现任物电学院学生会执行主席庄郁奇,2018年校演讲赛三等奖获得者曼孜然担任本次评委。 

本次比赛共有14 位选手围绕主题“爱国心·报国情·强国志” 依次进行备稿演讲,评委根据现场表现选取前10 名进入决赛。

在演讲环节中,5号选手金璟从自身的故事出发,结合父亲海军的经历,讲述爱国故事,表达了她以及无数中国人民的爱国心,“因为正是他们的拳拳爱国之心,山河之梦的寸寸微光才会更加闪亮。”

以《身处新时代,手可摘星尘》为题,8号选手施懿巧妙结合现代科技,向我们讲述了新时代中国的强大。而作为青年的我们更应该扛起肩上的使命,书写新的历史卷章。

来自新疆的9号选手依克拉木同学则回忆起他的父亲抗击疫情的故事,从身边的抗疫事迹讲起,通过普通人在历史节点中不可忽视的付出,阐述了国家兴亡,匹夫有责的道理。


在评委点评环节,评委何俊杰首先充分肯定了同学们的表现,其次,他对同学们的演讲提出了一些建议,他认为各位同学可以从更小的切入点切入,讲好自己的故事,与中国故事相联系。同时,他也祝愿各位新同学可以通过演讲赛 ,打开大学人生的新篇章

演讲赛场上,选手们轮番亮相,精心打磨的文字,激昂的语调,把演讲赛现场氛围一次又一次推向了高潮。精彩纷呈的演讲展现了当代青年不畏前路漫漫,勇担国家重任的气魄,以及将个人所思所想融入国家命运砥砺前行的坚定信念。希望各位选手在接下去的比赛中获得更好的成绩,再接再厉,呈现出更多来自教育人的魅力风采。


/董佳怡 朱一冉、孙熠婷

/应佳怡 方政