校园文化

满腔爱国情,筑梦诵今朝|教师教育学院2020级新生演讲赛初赛顺利开展
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-10-18     阅读:87


1018下午,教师教育学院2020级新生演讲赛初赛在16幢教学楼顺利进行此次比赛要求同学们围绕“爱国心、报国情、强国志”主题进行三分钟脱稿演讲,我院演讲队、辩论队和主持队队员担任评审,综合语言、内容、姿态等方面表现进行评分。

比赛过程中,小教201班赵子越从国家使命出发,表达了自己教育强国的愿望,展现了新青年的勇气与担当:“教育强国,我的个人理想也正落在这个时代使命的轨道上。”小教203班刘奕君则通过带领大家回顾祖国往昔岁月,结合当今时事抒发内心对祖国、教育事业的热爱。


当《我和我的祖国》歌声响遍华夏大地时,每一个人心中都激荡着对祖国深沉的热爱。”心理201班许璐芸基于对中华民族魂的理解,述说人民与祖国之间双向炽热的情感。教技201班沈吕珩则以中华文化的博大精深为切入点,表述了自己为中国梦拼搏的豪情以及对大学生活的规划与期待,争做新时代贡献力量的教育人。


各位评审在比赛结束后针对今日新生们的表现进行点评。其中,演讲队队长陈怡对同学们结合当下时事与自身专业进行演讲表示赞许。同时,她还提醒同学们在演讲时需理清讲稿逻辑结构,尽量避免口头禅,养成脱稿演讲的好习惯。

本次演讲比赛不仅为同学们提供了一个锻炼演讲能力的舞台,也丰富了同学们的校园文化生活。本次比赛以“爱国心、报国情、强国志”为主题,积极引导新生在人生新阶段树立正确的爱国理想信念与报国强国远大目标。新生们满怀激情的演讲为观众带来了一场视听盛宴,展现出了我院学子朝气蓬勃、才华横溢的青春风采。

/朱一冉、孙熠婷、张幸儿

/方政、吴一苗