社会服务

分享个体阅读策略,升华集体教学经验 ——我院专家继续引领浙师大附小读写教学研究中心第九次活动
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-09-17     阅读:10

  202099日,在我院王国均老师指导下,浙师大附小读写教学研究中心的成员们举行了第研讨活动,本次活动还增加了两位新成员---师大附小的丰珍老师和金双燕老师。此次活动主题为阅读策略的学习工具设计。

首先是我院研究生陈宣羽同学为大家做了一个《问答规范任务卡设计》的小讲座。

接着,商丽娟老师分享了合作学习的操作流程以及一些“新鲜感”词句的推敲。此外,项雪寒老师提出一定要培养好一年级学生的习惯。金双燕老师和丰珍老师还分享了她们的阅读教学策略设计与教学经验。

最后,王国均老师对此次活动做了点评与总结。他提到语文教师必须要从学生中来到学生中去,教师要学会发现问题,不断地探索、研究、出成果,如此循环往复,直至形成一位研究型教师。

本次活动壮大教师运用阅读策略的方法和经验。与会老师表示:研讨活动让教师不断成长,不断内化阅读策略,慢慢开始应用策略进行教学。研讨在继续,成长也会继续。