新闻动态

校党委书记蒋国俊一行来院开学检查调研
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-09-08     阅读:10


97日上午,校党委书记蒋国俊一行来我院开学检查调研。学校办公室副主任项伟、本科教学部副主任温建明陪同调研。我院党政班子成员参加调研座谈。

周跃良院长就学院“十四五”发展规划主要思路、教师教育体制改革、第五轮学科评估筹备情况作了重点汇报。查颖书记就青年教师入职学术报告会、新生入学主题党日活动安排、党员教师工作室、学院党委理论学习中心组学习计划、党支部标准化建设、田家炳先生铜像落成仪式等工作进行了汇报。学院班子成员结合各自分管工作领域,汇报了师生返校到岗、教育教学安排、招生宣传、学科竞赛、实验室建设、合作办学、人才引进等工作情况。

蒋国俊书记一行听取我院工作情况汇报后,对学院务实推进重点工作任务表示肯定。蒋书记指出,“十四五”时期是学校建设特色鲜明的一流大学的关键时期,也是教师教育学院办学提档升级、内涵发展的重要阶段。学院党政要以科学编制“十四五”发展规划为契机,齐心协力、共同谋划学院发展定位、战略举措。要开动脑筋、积极调动各专业学院、学位点的积极性,深入推进教师教育体制改革。要高度重视研究生教育工作,进一步完善博士生申请审核招生机制改革,支持本硕博贯通培养。要切实做好常态化疫情防控背景下的校园安全工作,加强教师因私出国境管理,统筹落实学生教育实习安全保障工作。蒋书记还就实验大楼门禁管理系统安装等工作建议提出了指导意见。

新学期新气象。我院精心组织、周密部署新学期重点工作,全院教职工精神饱满,教育教学秩序井然。