社会服务

探讨阅读心得体会,优化教学思维策略 ——我院专家继续引领附小读写教学研究中心第六次活动
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-08-14     阅读:10


在我院王国均老师指导下,浙师大附小读写教学研究中心89日晚在钉钉群如期开展了第次全体活动——《提升阅读能力的教与学》心得及“推敲”海报设计分享会

会议开始,与会老师们抓住文章有价值的内容和大家交流学习心得,畅谈读书感言,还简单介绍了推敲海报设计。接着,王国均老师对老师们的读书心得作了点评,同时还提出要从读写教室的视角来阅读这本书,有意识有目的地开展阅读,做一个独立而成熟的阅读者。最后,江淑玲老师提出,我们可以借用读写教室的策略和方法,以它为切入点,去改变我们语文教学中的传统模式。

通过本次活动,老师们进行了相互学习,有利于在更短的时间内汲取书中精华。与会老师纷纷表示,通过这样分组阅读,线上汇报交流,专家指导引领,能让自己少走弯路,快速成长!