教师教育学院教师参与“爱校亲青听”之“心系湖北师生”视频座谈会议
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-03-05     阅读:30

34日下午,浙江师范大学召开第十一期“爱校亲青听”之“心系湖北师生”主题视频座谈会议,通过钉钉连线我校目前在湖北境内的教师、研究生和本科生代表,传递学校的关心和慰问。教师教育学院党委书记查颖、副教授杨光伟参加会议。

在视频连线中,师生代表们对学校的关心表示感谢,汇报了目前在湖北居住地的生活状况和身体健康情况,讲述了自己和家人的抗“疫”故事,以及在线教学、在线学习情况,表示对国家、学校疫情防控各项措施的支持,并尽己所能为疫情防控作贡献。

座谈会上,我院在鄂教师代表杨光伟提到两点感悟,首先是作为湖北人,感恩全国各地驰援湖北武汉的逆行者,其次是作为新浙江人,感谢浙师大有关部门及学院领导的关心。在此次疫情中,他充分感受到了社会各界的深切关怀,同时也衷心希望疫情早日结束。最后,他有感而发:“此生无悔入浙江,期待回校再相聚!”

会议末尾,校党委书记蒋国俊简要总结本次会议内容。他希望湖北的浙师人用满怀豪情和乐观主义精神展现浙师人的担当,用疫情防控期间的学习收获和人生感悟迎接重返校园的日子。

经过本次会议,湖北师生感受到了来自学校的温暖和关心,也更加坚定了平稳居家防控疫情的信心和共克时艰的决心。相信我们一定能战胜疫情,早日回归正常的学习生活。

文字/武桐 董媚媚

编辑/俞若婷

校对/张文潇