党心汇聚共战“疫” | 教师教育学院党群合力筑防线
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-02-20     阅读:16

为响应党中央关于疫情防控的指示精神的号召,教师教育学院党委积极发挥党群合作优势,调动党内外一切积极因素,共同筑建起防控疫情的坚固防线和钢铁长城。

其中,许多党外知识分子、无党派人士、普通教师积极履职尽责,主动承担起社会责任,充分发挥各自专业优势,建言献策,踊跃献力,为疫情阻击战贡献一份力量。

钟思嘉,浙江师范大学教师教育学院特聘专家,他时刻关注着疫情变化,思考困境期间人们可能存在的心理失衡等问题,并通过心理援助热线平台进行心理疏导,且为我校线上心理危机干预已经进行了四次线上督导,他发表文章《共情也会痛 | 聊聊替代性创伤》,全面尽心地帮助大家了解并解决疫情期间出现的心理问题,不遗余力为抗击疫情奉献强有力的精神力量。

黄良英,教师教育学院工会主席,疫情期间,她主动承担起离退休、老年教师的防疫工作,她在全面掌握退休教师的各类信息的基础上,从宣传工作、处理突发事件等多方面组织落实老年人的防护机制。不管是提醒老人们注意衣着、及时增添衣服等基本生活情况,还是关注独居老人,及时为刘根尧老师等有需要的人送去慰问品和口罩,锁碎的工作,真诚的帮助,无不展现了黄良英在疫情防控工作中的人文关怀与精神关爱。

刘迎春,教育学系教师,特殊时期,他依旧在教师岗位上尽职尽责,认真负责公共课《班级经营》的教学,并组织课程组老师围绕做好在线课程设计、落实“停课不停教”等内容展开课前研讨,为提前开展线上教学作好充分准备。同时,他有效开展线上课堂,发布《班级经营温馨提示》等班级规范,希望与同学们保持积极的沟通秩序,切实做到教学质量不降低、教学管理不松懈,充分体现“停课不停学”的教学要求。

教育学系教师叶亚林,作为承担公共课《教育学》的负责人,她积极学习学校、学院组织的各种平台使用教学使用方法,主动分享平台使用经验,并在现有院Moodle搜索国家及省级相关课程平台资源,联系到了高教社申请教材电子资源,通过与课程群教师分享教学资源及教学体会,完善了在线教学内容、方式方法,进一步丰富了线上资源。全面的教学准备与设计过程,体现了叶亚林牢牢把握教书育人的初心,为教学科研做出应有的努力的决心。

疫情面前每个人都无法置身事外,我院党外知识分子与群众人员更是积极响应共产党号召,主动参与疫情防控,发挥建言献策的优良传统,团结党内与党外一切可以团结的力量,资源共享,互帮互助,戮力齐心共同打赢抗击新型冠状病毒肺炎疫情的攻坚战!

素材/教师教育学院教师

编辑/谢泽源、夏雪歌

校对/张文潇