齐心抗疫、合力攻坚、争先作为|心理学系教工党支部召开线上组织生活会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-02-26     阅读:35

       根据上级党组织部署安排,223日晚,教师教育学院心理学系教工党支部在网络会议平台开展了以“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的线上组织生活会。会议由支部书记贾磊主持,全体支部成员参会。

首先,支部书记贾磊带领全体支部党员学习了习总书记关于疫情防控的指示精神、近期党中央、省委有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的文件要求。此外,会议还总结了近期省教育厅党委和学校党委有关疫情防控期间教职工做好教学组织和管理工作的相关要求,并对近期系科和支部教师健康监测防控和返岗返校中的相关注意事项进行了梳理和强调。

接着,会议围绕如何做到“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”,如何在防疫期间切实履行好教书育人职责,如何发挥好党员“关键少数”的示范引领作用的主题展开交流与讨论,会上每位支部成员献计献策。其中,系主任李新宇就防疫期间如何做好应届毕业生工作,以及心理学科准备迎接师范专业认证做了意见要求;詹沛达、罗秋铃等老师就防疫期间如何利用好钉钉等信息化教学平台以提高在线教学质量、提升学生学习积极性等问题提出了建议。

最后,金心怡进行会议总结,在归纳总结支部成员的建言基础上,就目前工作中存在的问题与挑战提出了改进意见与要求,并就3月初的“线上开学”进行了工作部署和展望,希望支部成员能够不忘初心,牢记使命,继续为打赢疫情阻击战贡献出自己的力量!

编辑/谢泽源、夏雪歌

校对/叶青、张文潇