齐心抗疫、合力攻坚、争先作为|教师教育学院行政教工党支部召开线上组织生活会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-02-23     阅读:30

为进一步落实学校和学院党委关于疫情防控的部署要求,根据党内组织生活有关规定,220日下午,教师教育学院行政教工党支部在钉钉视频会议平台召开了“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的线上组织生活会,会议由支部书记徐君主持。

会议伊始,徐君带领与会成员学习中央、省委、教育厅和学校关于疫情防控的文件精神和决策部署,熟悉学校疫情防控情况,并强调每一位党员都要遵守疫情防控的各项规定,严格执行个人健康信息一日一报制,保证个人健康就是为抗疫做贡献。会议中,支部成员结合自身生活和学习实际,谈带头落实防控举措、履行防控纪律情况,谈如何在疫情防控中发挥党员先锋模范作用、带头担当作为履职尽责。

首先,查亮亮老师向大家介绍了学院疫情防控工作的整体情况,对学院各位老师辛苦工作表示感谢。接着,施丽君老师介绍了学校学院在疫情期间开展线上教学的一些基本情况,并表示学院将继续积极响应学校“停课不停学”的要求,做好上传下达的各项工作,确保各项教学工作正常进行。王勋老师就疫情下如何做好班主任工作、实验室管理以及毕业生就业等相关事宜做了介绍。程潇老师对研究生网上开课以及上半年研究生开题、答辩等相关毕业事项做了发言。两位湖北籍的老师林兰芬和曾敏结合亲身经历分享了疫情期间的感悟与思考。她们表示,虽然疫情肆虐,但是作为坚强的中国人民没有退缩,疫区人民表现出了乐观坚强的精神面貌。随后贾春瑶、沈夏林、归群峰等支部成员也交流了自身的一些感受,相信在党中央的领导下,全国人民共同努力,疫情很快就会结束,生活各方面都会恢复正常。

最后,支部书记徐君对本次会议作了总结,她分享了个人的切身体会,并对各位支部成员在疫情期间都能克服困难积极参与表示肯定与感谢。此外,在接下来的工作中,她提出了三点要求:一是要提高对疫情工作重要性的认识。现在疫情防控工作已经到了最关键的时候,随着返校返岗人员的增加,防控的难度必将加大,各个岗位上的成员依旧不能松懈,要继续绷紧这根弦,配合学校、学院、社区做好疫情防控工作,调整好自己的情绪与心态;二要提升网上办公能力。做到在家一样能够完成自己手头的工作。三要继续发挥党员先锋模范作用。各党员对疫情下如何更好地开展各项工作,要团结一心,合力攻坚,争先作为,定能打好这场新冠肺炎疫情阻击战!

编辑/邹惠灵 夏雪歌

校对/张文潇 叶青