齐心抗疫、合力攻坚、争先作为丨教育技术学系教工党支部召开线上组织生活会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-02-24     阅读:28


为进一步学习和落实学校与学院党委关于疫情防控的部署要求,更好发挥基层党支部和党员在打赢疫情防控阻击战中的示范引领作用,220日晚,教师教育学院教育技术学系教工党支部在钉钉视频会议平台召开了“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的支部线上组织生活会。会议由支部书记李鸣华主持。

会前,与线下会议一样,实施了签到手续,确保每一位党员都知情,且能准时参加到会。

会议伊始,李鸣华书记首先回顾了中共中央和浙江省关于疫情防控的系列会议和相关文件,带领与会成员学习了浙江省教育厅下发的疫情防控期间“高校要如何做好教学组织和管理工作”的相关文件精神。同时,她梳理了学校在疫情防控方面采取的系列举措,传达了学校《关于转发中央组织部、省委组织部在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用等有关要求的通知》。

接着,李鸣华书记结合此次疫情防控期间学校各学院党支部和党员涌现出来的先进事迹,强调党员教师在坚决打赢疫情防控阻击战中应该践行初心使命,体现责任担当。

此外,支部党员交流了疫情防控期间的贡献,如为应对新冠肺炎疫情影响,响应省教育厅和学校“停课不停学”的号召,浙师大教育学院组建了由周跃良院长领衔,黄立新、金楠和阮高峰等教育技术学系党员为主体成员的国家级在线精品课程教学团队,连日赶制了《网络教学简明手册》,为线上教学的开展提供完整的技术指导和示范。支部成员张家华、李鸣华、王小明、何文涛等老师和行政教工党支部沈夏林老师在寒假期间组织教育技术学系1718级部分本科生与师大附小的老师合作开发小学各科微视频,为婺城区教育局在疫情防控期间开展线上教学贡献了一份力量。夏洪文老师分享了为支持爱人特殊时期辛苦繁重的浙师大社区管理工作,全力做好家里的一切后勤保障工作。其他老师也分享了疫情期间自觉遵守社区规定,做好隔离防护工作的经验。

       随后,支部成员就本科生和研究生在线教学交流了想法,分享了各自开展在线教学过程中的成功经验,并对于存在的问题,如平台直播时声音卡顿等教学过程中遇到的困难进行了讨论。

最后,支部书记李鸣华对本次线上组织生活会做了总结,在这个特殊时期,每位党员教师要调整好自己的心态,做好规划,不负韶华,发挥党员带头作用,做好教学和科研工作,同时按时填报每日的健康打卡,做好自我防护。相信在党和政府的领导下,全国人民上下一心,一定能尽快打赢这场疫情阻击战。


编辑/戴佳敏夏雪歌

校对/叶青张文潇