齐心抗疫、合力攻坚、争先作为丨教科院教工党支部召开线上组织生活会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-02-24     阅读:24


近段时间以来,新冠肺炎疫情发展形势依然严峻,为保证教学科研活动顺利进行,教师教育学院教科院教工党支部在微信视频平台召开了"齐心抗疫、合力攻坚、争先作为"为主题的线上组织生活会,详细规划了后期工作的部署与安排。会议由支部书记朱剑主持。

会议伊始,支部书记朱剑带领与会成员学习中央、省委、教育厅和学校关于疫情防控的文件精神和决策部署,熟悉学校疫情防控情况,并学习了学校开展的各项举措。

接着,教科院9名教工党员汇报了近期工作动态。在贯彻不出门的原则之下,教工党员都在积极为本学期的各项工作做准备。在教学方面,多数教工党员选择钉钉直播或微信视频等方式完成本硕博等不同层次的教学工作;在科研方面,不少教工党员都在积极打磨课题申报书,为获批国家课题做好充分准备,部分教工党员也在利用这段宝贵时间继续雕琢先前完成的学术论文。疫情期间,教科院教工党员一如既往地承担好研究生的学术导师和心理导师的双重职责。

此外,针对不少留学生存在不同程度的紧张感这一情况,教科院党员导师积极引导留学生相信中国政府、学校力量,鼓励他们安心学习并配合学校的疫情防控工作;针对少数在湖北等重点疫区的研究生,党员导师积极疏导研究生情绪,帮助他们建立积极乐观的心态。

最后,支部书记朱剑希望各位教工党员继续保持目前这种工作状态,充分利用这段时间主动学习,厚积薄发,积极准备本学期的教学,潜心打磨科研课题申请书,专心琢磨论文,以及投入学院人才培养工作。同时,朱剑也希望各位教工党员继续做好每日疫情健康打卡等相关工作,充分发挥好教工党员的示范作用。


编辑/胡淏琪夏雪歌

校对/叶青张文潇