党建工会

党校结业 | 中共浙江师范大学党校教师教育学院·地理与环境科学学院分校结业典礼顺利举行
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2019-12-26     阅读:267


1219日中午12点,中共浙江师范大学党校教师教育学院·地理与环境科学学院分校结业典礼在16幢报告厅顺利举行。地理与环境科学学院党委书记、分党校校长张建珍老师,教师教育学院党委副书记、分党校副校长狄伟锋老师,地理与环境科学学院党委副书记、分党校副校长谢枝文老师,班主任程松泉和黄丹老师均出席此次典礼。本次党校结业典礼由黄丹老师主持。

在《国际歌》庄严神圣的歌声中,中共浙江师范大学党校教师教育学院·地理与环境科学学院分校结业典礼正式拉开了帷幕。狄伟锋老师和谢枝文老师分别宣读了党校结业学员与优秀学员名单。通过本次党校学习,我院共有226名同学顺利结业,23名同学获得优秀学员称号。随后,与会老师分别为结业学员代表与优秀学员代表颁发结业证书和荣誉证书。

     

接着,教师教育学院的优秀学员陈冰洁作为学员代表上台发言。她结合自己在学习过程中的收获与感悟,坚定表明自己加入中国共产党的决心,简明扼要地为新时代的青年大学生们总结今后的奋斗方向:“牢记使命立党心,“学以致用讲恒心”,砥砺前行守初心”,并祝愿学员们能够学有所得,学有所悟,学有所行,让青春之光闪耀在拼搏的道路上!

最后,地理与环境科学学院党委书记、分党校校长张建珍老师发表讲话。她回顾了党校开展以来的学习历程,充分肯定了学员们对学习党的知识的极大热情和强烈渴望,并向学员们提出三点希望和要求:一是能够树立远大理想,坚定理想信念,为民族与国家提供源源不断的青春力量;二是做到实现自身价值,努力成才报国,在不懈奋斗中实现人生价值;三是学会勤于学习思考,投身社会实践,努力报效祖国、服务人民。最后,她鼓励学员们能够磨练自我、服务社会,早日入党,奋发成长为合格的社会主义建设者和接班人。

至此,中共浙江师范大学党校教师教育学院·地理与环境科学学院分校结业典礼正式结束。自1020日起,本次党校组织开展了八场专题报告,内容涉及党建、时政、融媒体、教育等多方面、多维度,在深度与广度上并驾齐驱。此外,形式多样的微党课展示,帮助大家更全面、更深刻地理解党的性质、纲领、任务和宗旨,切实加强了学员们的党性修养。

做政治理论学习的表率,做学习科学文化知识的楷模”,在今后的学习、工作与生活中,学员们更应做到在学习中进一步积极完善自己,在实践中进一步严格要求自己,追求卓越,砥砺前行,争取早日加入党组组,成为一名合格的党员,勇当走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者。