教师教育学院关于开展2019年度“课程思政” 项目申报工作的通知

时间:2019-11-05浏览:52

 

为深入贯彻《浙江师范大学关于印发课堂教学质量提升行动计划(2019-2023)》(浙师教字〔2019〕27号)文件精神,强化“课程思政”改革,落实立德树人根本任务,拟培育省部级以上的精品课程和教改项目,学院决定开展2019年度“课程思政”项目申报工作。

一、申报范围

教师教育学院全体教职员工。

二、项目类型

(1) “课程思政”建设的理论研究

2)专业课程的“课程思政”精品课程建设项目

3)实践教学“课程思政”教学改革项目

专业课程的“课程思政”精品课程建设项目,按照学校建设标准进行评选立项建设。

实践教学项目以教育实践中的“课程思政”为主。项目具有较好研究和实践基础,预期成果具有较高的应用和推广价值。

已经获得校级以上立项建设的精品课程不参与此次申报,鼓励这些已获校级以上立项课程建设为“课程思政”类精品课程。

   三、经费资助

“课程思政”理论研究项目每项资助1.5-3万元。专业课程的“课程思政”精品课程建设项目每项资助4万。实践教学项目每项1-2万元。

   四、成果要求

成果形式有精品课程、论文、调查报告、实践教学成果等。研究成果必须坚持正确政治方向,主题鲜明,观点准确;坚持理论联系实际,体现理论价值和实践指导意义;坚持问题导向,研究现实问题,提出真知灼见。

   五、项目数量

计划立项10项左右,根据申报项目的数量与质量,由院教学委员会组织专家评审,最终确定项目的立项数

   六、申报流程

即日起至11月13日,申报人填写《“课程思政”项目申报书》(附件1),书面稿和电子稿报送至院教务办。

联系人:闫伟,82282740。

  七其他

   未尽事宜由学院教学委员会解释。

附件1:课程思政项目申报书.doc

附件2:专业课程思政精品课程建设项目申报书.doc