逸享山水生活,感受传统文化——教师教育学院工会组织教工秋游

时间:2019-11-04浏览:10


 

113日,教师教育学院工会组织全院教工赴浦江4A级风景区神丽峡和新光村秋游。经过一个小时的车程,不知不觉间就来到了神丽峡景区门口。首先进入大家眼帘的是丽水湖,湖面秀丽宽广,半山半水,清澈可人,碧波荡漾。我们沿着湖边向峡内深处进发,只见峡谷幽深,山峦起伏、巨石嵯峨、峡内飞禽鸣翠、古驿盘山、瀑布跌水层出不穷,是名不虚传的天然氧吧。整个峡谷沿溪流而走,可谓一步一景,进入九曲桥,曲折迂迴,走在摇摇晃晃的荡漾桥,别有一番风味。尤其值得一提的是景区内仍保留着长达3公里的古驿道,古驿道中途仍保留有一座古驿站“十里亭”。

    大家用完中餐后,乘车前往新光村,她是一座美丽的古村落,俗称廿五都朱宅,被誉为“江南乔家大院”。景区内小酒吧、休闲书吧、咖啡吧、国学馆、手工DIY、花艺、书画、农产品体验等许多特色小店,每一个小店都很有文艺范儿,这里虽不是桂林阳朔,也不是云南丽江,可这里的艺术氛围和情调,都会让你感到这儿很有“味道”,处处渗透出古老乡村文化的魅力。老师们游览其中,或是拍照,或是挑选自己心爱的小饰品,好不惬意。

    整个活动中,教师们兴高采烈,脸上洋溢着灿烂的笑容,享受着雨水、阳光和休闲带来的快乐,通过这次活动,促进了教师间的交流和沟通,加深了彼此之间的的感情,也进一步增强了学院的凝聚力。