教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党政领导班子成员调研成果交流会

时间:2019-10-31浏览:64


1030日,教师教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党政领导班子成员调研成果交流会在17401会议室举行,党委书记查颖主持会议,学院党政班子成员、教学系主任、支部书记和各科室、内设机构负责人参加会议。

 查颖书记作《不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,推进一流党建引领一流发展》的成果交流。通过走访新生寝室、看望毕业班实习生、召开离退休老同志座谈会、送学上门、召开附属学校教师座谈会等多种渠道和方式开展专题调研,对师生党员的身份意识和全院各项工作存在的问题进行了深入剖析,并明确了下一阶段的努力方向,要坚持问题导向,加强师生的理想信念教育,提升师生党员的身份意识和担当精神,要加强学院各部门之间的沟通交流,搭建有效交流平台,提高学院治理体系的科学化水平。

 院长周跃良通过书面报告的方式作《牢记初心使命,推进学院学科建设高水平发展》的成果交流。通过召开专业教师座谈会、赴其他师范院校调研等形式,对教育学和心理学学科建设情况进行了专题调研,通过横向与纵向对比,细致分析了学院科研立项、论文数量、教材数量等重要指标的变化,并明晰了下一阶段的学科建设任务,争取以更好的指标迎接第五轮学科评估。

 随后,其他学院党委班子成员对照初心使命,结合分管工作,分别交流了调研的基本情况,发现的问题及成因,解决的思路和办法等。

 查颖在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学院领导班子深入一线、深入师生、多层次、多方位、多渠道听取了相关意见和建议,通过调查研究发现了很多问题。接下去,要进一步剖析问题成因,多听建议,狠抓落实,把“改”字贯穿主题教育始终,要进一步发挥学院中层干部的中坚作用,加强团队合作,完善学院的内部治理体系,扎实用好调查研究这个“传家宝”,服务师生成长和发展需求。