教工党建

教育·初心 | 教育技术学系教工支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2019-10-26     阅读:88


109日下午,教师教育学院教育技术学系教工支部在17529教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会,围绕“党性修养、担当作为”的主题,结合“创优争A”开展集中研讨交流。学习会由支部书记李鸣华主持。

何文涛老师带领大家重点精读了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》,并做了主题发言。他认为,作为一名党员,不仅要自觉用党章党规武装头脑、规范行为、指导工作,更要把坚定理想信念放在首位,对党绝对忠诚,增强用理论指导实践的自觉性、主动性。

于翠翠老师认为党员教师不仅要在思想上始终坚持社会主义办学方向不动摇,更要在行动上强化责任担当,深刻认识到教书育人的责任和使命,还应在工作中以师德促党性修养,要把对党的教育事业的忠诚融入到平凡岗位中,辛勤耕耘,积极进取,用正确的言行影响学生、教育学生、引导学生,履行教育使命。

管珏琪老师围绕“党性修养,担当作为”的主题,分享了自己的学习心得,她认为党员教师应该持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话,深刻理解讲话精神内涵,将其重要讲话、指示精神与工作结合起来。面对学院争A创优、系一流专业建设等一系列艰巨任务,党员教师更要锤炼自身党性修养,勇于担当作为,发扬苦干实干、争创一流的精神,为学校、学院、专业建设贡献一份力量。

支部书记李鸣华对本次主题教育学习研讨进行总结,她督促大家认真学习两书一章,既要学会精读和泛读,做好笔记,又要学会把学习收获与本职工作结合起来,扎扎实实收获成效,将“讲党性,有担当”贯彻落实到实处,将“为党育人、为国育才”体现到具体行动和工作当中。