教工党建

教育·初心 | 课程与教学系教工支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2019-10-26     阅读:76



1023日下午,课程与教学系教工支部在基础教育研究中心会议室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会,重点精读了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述摘编》《干在实处、走在前列》《读懂“八八战略”》等书目,以及习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话内容,围绕“党的政治纪律和政治规矩”、“廉政自律”主题开展了集中学习交流研讨活动。支部书记陈法宝老师主持会议,竺丽英、谢群两位老师分享了自己的学习心得。

组织委员竺丽英老师就《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》篇章中的相关内容,围绕“讲规矩、有纪律,知敬畏、守底线”发表了自己的看法。她认为,党要管党、从严治党靠的是各位党员严格遵守党的纪律、党的规章制度和国家法律,做到自觉维护党中央权威、维护党的团结、服从组织决定。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。

谢群老师围绕“党的政治纪律和政治规矩”做了交流发言。她认为“不以规矩,不能成方圆”,党的规矩包括党章、党纪、国法,还有党的优良传统,都是全党必须遵守的规矩。我们守规矩要见思想,即把“规矩”内化于心,用坚强党性修正思想偏差,进而实现融会贯通、知行合一,做新时代合格优秀的共产党员。我们守规矩还要见行动,将“规矩”外化于行,主动参加党组织开展的学习培训活动,自觉履行党员义务,严格执行和落实党的各项规章制度,真正把规矩和纪律落到实处,用实际行动擦亮共产党员的“标签”。

支部书记陈法宝在总结发言中指出,本次集中学习活动,大家的学习很认真,准备很充分,思考很深刻。希望每位党员要牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”。