教工党建

教育·初心 | 教育学系教工支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2019-10-21     阅读:86



1020日,教育学系教工支部在17—225召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会,以“明方向”为主题,围绕党性修养、担当作为开展了集中研讨交流,研讨会由支部书记李志超主持,李伟、项建英、傅宝英、郎建胜四位老师分享了自己的学习心得。

李伟老师以“脱贫攻坚”问题为主线,向大家阐述了教育在减少贫困人口中的作用。他指出,教育教学改革的重要方向是推进“互联网+教育”战略,建设基础教育教学直播平台,让更多的山区孩子享受到优质的教育资源。而且要建立全国性的基础教育数据学习平台,促进平台共享共建,对学生的学习进行精准智能诊断,实施精准教学。

项建英老师指出,“明方向”就是要不忘初心,搞清教育的方针和目的,搞清教书育人的责任和使命。方向不仅要“明”,而且要落实到行动上,落实到学校的规划和工作上,落实到教师的备课和上课上,落实到学生的发展上。

傅宝英老师认为,提升教育教学质量是教育的核心方向。高校教师要重视人才培养质量提升,守住教学的底线,把学生培养好,让学生学有所得,在教育中体验幸福,为学生的幸福生活做准备。

郎建胜老师围绕其班主任工作详细阐述了班主任应该如何为自己明方向,并引导学生明方向。他特别强调,大学是孩子明方向的关键期,教师要积极引导,因材施教,循序渐进,帮学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励学生立志为中华民族的伟大复兴贡献力量。

支部书记李志超总结指出,支部党员在学习中非常积极,结合自己的工作做出了很多值得大家肯定和学习的探索。他强调,方向是前进的灯塔和动力,各位党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确自己的教育教学方向,努力为学生发展明方向,用高远的志向和鉴定的理想信念,服务学生,服务人民。