2019浙派名师名校长培养工程、普通高中浙派名校长培养班在我校顺利开班

时间:2019-10-21浏览:10

1021日上午830分,浙派名师名校长培养工程、普通高中浙派名校长培养班开班典礼在田家炳教育书院17-112报告厅顺利举行。开班典礼由浙江师范大学教师教育学院社会服务中心杨光伟主任主持。浙江师范大学继续教育管理处处长叶志雄教授,浙江师范大学教师教育学院院长周跃良教授出席开班典礼并讲话。出席本次典礼的还有来自省内各普通高级中学(含职业技术学校)的优秀校长20余人。

 


典礼伊始,杨光伟主任简要介绍了出席典礼的领导,并对他们的到来表示热烈欢迎。

叶志雄处长代表浙江师范大学欢迎各位浙派高中校长的到来,他着重介绍了浙江师范大学近十年在教师培训方面做出的努力。浙师大积累了丰富的骨干教师培训、校长培训的经验,浙江省内超过半数的校长由浙师大培养。另外,我校积极承办国培项目,接待来自中西部省份的优秀教师来校进修。浙江师范大学在省委书记车俊与省长袁家军的关心下,正不断向着教育强校迈进。浙江师范大学作为第一批省属重点大学,全国师范类大学排名升至第七,教师科研产出率位居全国前列,儿童文学研究、非洲研究,教师教育已成为浙师大品牌特色项目。他鼓励各位来校进修校长们利用好浙江师范大学这个平台,从优秀走向卓越,成为现代化的专家型名校长。

随后,周跃良院长代表浙江师范大学教师教育学院欢迎各位远道而来的、即将踏上研修之旅的校长们。他指出,我院承办浙派名师名校长培养工程义不容辞,也将不遗余力做好浙派名校长的培训工作。我院虽已在教师培训上积累了宝贵的经验,但在培养优秀校长、优秀教育家的道路上还有很多值得探索的地方。希望各位相互学习,为我院的专业建设提供宝贵意见,不仅要变成校友,更要成为朋友。最后,他祝愿各位校长通过两年的学习,在理论与实践上都能有所收获,为整个浙江省的基础教育改革服务。

最后,嘉兴市海宁高级中学沈忠杰校长代表全体学员发言。他向浙江省教育厅、浙江师范大学提供的平台与机会表示衷心的感谢。他还代表学员表态:把握机会、树立目标,通过两年的潜心研修,使自己从一名优秀校长成长为一名专家校长。

2019浙派名师名校长高中校长班是我院承办的第5期省重点培训项目,自2012年启动以来,正不断地向社会输送优质人才。站在教师教育全面振兴的新起点,我院不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为搭建好这个供浙派名师交流与学习的平台贡献力量。