教工党建

主题党日活动 | 教育学系教工支部赴伪满皇宫博物馆开展爱国主义教育
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2019-10-20     阅读:241


为加强党支部建设,激发爱国热情,1017日,教育学系教工支部参观了伪满皇宫博物院,开展爱国主义教育主题党日活动。



伪满皇宫博物院是全国优秀爱国主义教育示范基地和国家一级博物馆,占地面积13.7万平方米。博物馆以伪满时期的文物、文献、图片资料为主要收藏对象,进行陈列展览,揭露日本侵占中国东北、奴役残害东北人民,以及伪满洲国傀儡皇帝溥仪进行卖国求荣的罪恶行径,博物院的主要职能是对广大人民群众开展爱国主义和近现代史教育。

通过此次主题教育活动,支部成员对伪满洲国时期的屈辱历史有了进一步的了解,深感作为一名共产党员,肩负的责任之重。大家纷纷感慨,要牢记历史,坚定信念,将爱国热情转化到实际工作中,脚踏实地,不畏艰难,为实行中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。