郑孟状校长带队来我院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研

时间:2019-10-10浏览:10




按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,109日下午,郑孟状校长带领发展规划处、本科教学部、科学研究院人力资源部、国际交流与合作处负责人来我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,调研主要围绕加快推进一流本科教育建设展开。学院党政班子成员及部分教授、青年教师代表参加了本次调研座谈会。


座谈会上,周跃良院长对郑孟状校长一行来访调研表示了热烈欢迎,并介绍了学院专业建设、精品课程、创新创业、人才引进、国际化办学等方面的工作成效,以及学院在第五轮学科评估决战阶段的重点工作、主要举措、面临的困难以及需要学校支持的事项。同时,结合学院高层次人才引进、学科平台建设、职称评审、科研经费、留学生管理、研究生招生制度改革等,提出了意见和建议。

查颖书记重点就田家炳德育研究中心前期筹建及今后人员配备、场地安排等建设事宜做了工作汇报。郑孟状校长听取汇报后,高度赞赏了中心的前期筹建工作,并表示将继续大力支持中心做大做强。

座谈期间,与会人员聚焦加快建设一流本科教育,聚焦影响和制约学院改革发展的热点问题,聚焦师生反映强烈的突出问题,结合各自工作实际,积极建言献策郑孟状校长认真听取了参会教师们的发言,不时询问情况,共商解决之道。学校相关职能部门负责人就学院发展存在的具体问题逐一进行了回应和沟通交流。

郑孟状校长对学院各项工作和取得的成绩给予了充分肯定,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校、学院当前工作,提出了要求:一是进一步深化本科教育教学改革,积极探索推免生资格审定改革,完善各类奖学金评审制度,着力提高人才培养质量;二是进一步重视创新创业工作,聚焦创新创业短板不足与核心要素,加大工作推进力度,力争取得更大成效;三是进一步加强人才引进培养工作,深入实施柔性引进、项目制等全方位、多层次、宽领域的人才引进策略,不断放大人才引进效应;四是进一步推进校友工作,要立足学校、学院事业发展全局和长远,整体思考,摸清底数,充分发挥校友资源优势,助力学校、学院教学、科研、管理等各项事业更好更快发展。

据悉,本次专题调研是学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,目的是为了深入学院、深入一线,多层面、多方位、多渠道听取推进一流本科教育建设的意见建议,全面加快学校一流本科建设步伐。目前,学院党委正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,做到“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”四项措施同步部署、统筹安排、整体推进,主题教育各项工作正在一步一个脚印地有序进行。