教师教育学院党委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

时间:2019-10-10浏览:10


108日,教师教育学院党委召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会,重点精读了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等书目,就“宗旨意识”“政治建设”“全面从严治党”三个专题开展了集中学习研讨,并结合“育人初心”开展研讨。

学院党委书记查颖主持会议。学院党委理论学习中心组成员、教育学系教工支部成员和心理学系教工支部成员参加研讨会。

学院党委委员王丽华从“关爱师生之心、服务师生之念、成就师生之策”三个层面谈了学习感受。作为学院的青年委员,她表示应以主题教育为契机,努力用党的奋斗史来指导日常工作,真心关切每位青年师生的困难,以座谈会、个别访谈等形式倾听青年师生的心声,用心用情用力帮助青年师生解难题、办实事,创造有利条件来调动师生的内部发展动力,更好地服务学校和学院发展。

教育学系教工支部书记李志超围绕“知敬畏、讲政治、守底线”做了学习感受分享,指出敬畏关乎价值追求和理想信仰,是一种人生智慧,更关乎共产党员的党性修养和作风品行。高校教师承担着教人向善的责任,要坚持敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,要提高政治站位,牢牢把握社会主义办学方向,要坚持底线意识,做好学生成长发展引路人。

心理学系教工支部宣传委员詹沛达结合本职工作和学习感受,做了题为“加强学习,提高科学思维能力”的发言。他表示高校教师身兼科学研究和教书育人的重任,要树立为学生服务的宗旨,讲政治,顾大局,做到学习和实践相结合,提高创新思维能力与辩证思维能力相结合,努力培养又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人。

随后,学院党委理论学习中心组成员、教育学系教工支部孙志远、心理学系教工支部金心怡先后做了交流发言。

学院党委书记查颖在总结讲话中充分肯定了大家的学习成效,认为本次学习研讨会体现了主题教育与本职工作相结合的学习要求,研讨交流很深入,所思所悟能落地落实,能更好地为实际工作服务,为学院的师生发展服务。查颖强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在不断深化,高校教师党员要继续走在前列,带领学生党员共同学习,继续保持学习热情,力避形式主义,真正从主题教育中受启发、受教育,保持敬畏感,更好地在为党育人、为国育才上展现担当。