教师教育学院召开重阳节退休教师座谈会

时间:2019-10-07浏览:10

929教师教育学院召开重阳节退休教师座谈会。我院党委书记查颖、院工会主席黄良英和部分退休教师参加本次会议。

会议伊始,查颖书记向与会的退休教师致以亲切问候和美好祝福,对他们为我院教育事业做出的贡献表示由衷感谢

近年来我院退休教师人数不断增加,今后几年是退休高峰期我们要充分认识到做好退休教师工作的重要性,进一步增强做好这项工作的自觉性和责任感。查颖书记指出尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,我院也要树立榜样,认真做好退休教师工作。从具体工作出发,查颖书记阐述了我院离退休工作两大目标,要让广大退休教师“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所为”,同时也让每一位离退休教师晚年生活充实且快乐。

随后,查颖书记结合学院一年来的发展情况,向老师们介绍了学院取得的成绩和近期重点工作她向退休教师们通报了学院班子换届、科级干部换届新一轮的管理人员聘任情况,并重点介绍了田家炳德育研究中心成立。其中,她特别指出省委书记车俊莅临我校参观了我院建成的5G实验室。在专业领域上,我院的教育技术学成功通过师范专业认证。另外,第五轮学科评估正在进行

会议最后,她呼吁退休教师们继续情系教育事业,做到退而不休,为教育事业发展出谋划策奉献自己的智慧和力量。

退休教师们对学院的快速发展和取得成绩表示由衷的高兴和热烈的祝贺,对学院的殷切关怀表示衷心感谢。会上大家畅所欲言,对学院发展提出许多中肯的建议

会议结束后,查颖书记和黄良英主席在离退休联络员的陪同下,前往医院和部分教师的家,看望行动不便的退休老师,代表我院向他们送上节日的问候和祝福