【主题教育进行时】教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题部署会议暨支部书记九月份工作例会

时间:2019-09-20浏览:17


 为进一步加强统筹谋划,有序推进主题教育学习,919日下午,教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题部署会议暨支部书记九月份工作例会,学院党委书记查颖、副书记狄伟锋、教工支部书记和学工办辅导员参加会议。


 会议伊始,查颖就党支部换届工作做出部署,她强调,党支部换届是基层党组织政治生活中的一件大事,各支部要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,以“有利于开展组织活动、有利于提高活动效能”为原则,选优配强党支部书记,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。结合学院实际,查颖书记鼓励年级辅导员加入到本科生支部担任支部书记,牢牢抓住学生党建工作的龙头地位,不断提高党建素养,推动学生全方面成长和学院高质量发展。

 接着,查颖通报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组名单,详细解读了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育任务清单和学院班子成员学习研讨计划,要求各个教工支部按照学校和学院主题教育的部署,结合支部实际和学科特点,制定支部主题教育任务清单,真正做到主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

 结合参加学校理论学习中心组学习会的深刻体会,查颖书记就“不忘初心、牢记使命”主题教育提出几点意见。一是提高政治站位,高度重视本次主题教育。要做到真学、真悟、真用,增强对主题教育的思想认同感,做到心口合一、行知合一、始终如一,要以解决实际问题为导向,在为党育人、为国育才上展担当。二是强化学习纪律,准时参加读书会。每一名师生党员都要做到“规定动作不打折”,做好个人自学和集体研讨,读原著、学原文、悟原理,原原本本学,结合特色学,合理协调好工作和学习时间。以饱满的热情和务实的态度投入到主题教育活动中,力求取得扎扎实实的学习成效。三是做好宣传引导,营造浓厚学习氛围。要及时做好学习记录和材料归档工作,在“教育星空”平台开设专栏,对主题教育进行报道,及时跟进,常抓不懈。