学院召开2019年继续教育工作会议

时间:2019-09-03浏览:10



93日上午,学院召开2019年继续教育工作会议,周跃良院长、査颖书记、李云星院长助理、培训项目负责人代表、社会服务中心全体工作人员参加会议。会议由社会服务中心主任杨光伟主持。


 杨光伟介绍了学院近三年职后培训情况,指出了学院今年培训数量锐减的形势,并介绍了此次会议的主题:培训如何与合作办学相融合以及如何通过管理政策调整激发释放培训动力?

 围绕两大议题,项目负责人、培训专家代表结合各自项目实施的体验,提出了自己对合作办学问题的分析以及建议。大家一致认为,学院培训要整合学院现有资源,服务附属学校发展;要转变观念和身份,加强培训团队建设,紧密联系一线县市,发掘潜在培训项目;要有品牌意识,建设学院培训的自有品牌。

 査颖书记对各位专家提出的宝贵意见表示感谢。她同时强调做培训增强规避风险意识,严格把关合同审签流程明确约定付款日期;在深化培训服务的同时力争增项增收,同时更要注重培训品牌建设,提升社会影响力,服务学院学科建设。

 周跃良院长在总结时指出,在培训管理权限下沉到县市区的背景下,要注重与县市区教师发展学校的合作。同时强调在服务合作办学的基础上强化培训课程及培训品牌建设,学院也将在培训人才队伍建设以及制度激励方面有所调整与改革,以实现职后培训、社会服务与科学研究、学科建设、人才培养的整合,从而推动学院长远发展。