我院召开2019年暑期中层干部务虚会暨党委理论学习中心组扩大会议

时间:2019-08-29浏览:134

我院召开2019年暑期中层干部务虚会暨

党委理论学习中心组扩大会议

828日,我院召开2019年暑期中层干部务虚会暨党委理论学习中心组扩大会议,学院班子成员、院长助理,科级干部内设机构负责人系主任、党支部书记参加会议。会议由党委书记查颖主持。

会议伊始,学院科级干部内设机构负责人系主任、党支部书记首先就今年上半年以来开展的重点工作以及下阶段重点工作一一进行汇报。期间,与会人员围绕工作推进过程中的重点、难点问题进行了热烈讨论和深入交流。

会上,周跃良院长作了重要讲话。他深刻分析了学科冲A目标对于我院发展新阶段所承载的重大使命和重要意义,并指出,学院今后发展要着力加强和提升四个方面的工作:一是锚定国内一流研究型学院目标,着眼学科建设长远规划,统筹做好教育科研实验室、教育与心理学学科融合以及学科团队建设工作;二是聚焦一流专业与课程建设,进一步深化专业教学改革,厘清专业建设思路,把握专业建设内涵,提高专业建设质量,推进本硕课程体系衔接;三是深化学院办学支撑体系建设,要加快实验室建设进度,优化实验室资源配置,提高实验室使用效能;四是加大重点项目、重要奖项孵化力度,研究制定保障政策,加快研究特色凝练,持续强化重大项目与奖项的引领效应,为学院学科特色发展、学术影响力持续提升做出更大贡献。

  

当天下午,学院党政班子其他成员、院长助理分别结合分管工作作了发言。期间,与会人员围绕学院中心工作和发展大局提出了许多建设性意见和建议。

会上,查颖重点回顾了学院今年上半年以来党的建设工作,她强调,要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,坚持把党的建设和业务工作紧密结合起来,要在各项具体工作中充分发挥党建引领作用,坚决克服“两张皮”现象,特别是在即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动以及党员教师工作室建设过程中,要突出党建工作对学院高质量发展的增进效应,要实实在在看到效果。查颖还就学院继续教育、工会以及宣传工作提出了要求。

最后,查颖在总结会议指出,本次会议谋划长远,又立足当下,虚实结合,很有成效,对于推进学院党的建设和事业发展再提升再跨越具有重大而深远的意义。就落实贯彻本次会议精神,要求,一要提高站位强担当要把千头万绪、纷繁复杂的事务性工作完成好,也要突出抓好关乎全局的中心工作、学院班子关注的重要事情、全院师生关心的焦点问题,时时刻刻、大事小事以学院发展全局为重、大局为先。二要拉高标杆抓落实。要更好地发挥党支部战斗堡垒作用、党员模范带头作用,一级领着一级干、一级干给一级看,以时不我待的使命感、只争朝夕的责任感,迅速抓好各项工作落实。三是守牢底线保平安。各科室、系、党支部要做好安全工作的宣传员、监督员,引领、示范全体教师知敬畏、存戒惧、守底线,推进学院长期和谐稳定发展。