教育学院领导亲切慰问暑期留校考研学生

时间:2019-07-24浏览:10


 七月的师大,开始了梅雨之后的酷热天气。722日上午,教师教育学院党委书记查颖、党委副书记狄伟锋、学工办主任叶青、辅导员程松泉来到26303暑期考研教室,亲切看望慰问我院留校备战考研的学生。

 查颖书记走进教室,看到同学们都在埋头看书,对大家勤奋学习、勇于追梦的精神状态表示赞许,细致询问了同学们的学习进度、身体状态、情绪状态、高温防暑措施等问题,并结合自己的求学历程深情寄语学生:一要坚持不懈,暑假是考研复习中最关键的一个阶段,是集中开展系统复习的黄金时间,要按照自己的预定计划进行学习;二要劳逸结合,有了充足的睡眠才能保证高质量的复习,因此要少熬夜,养成早起的好习惯,同时要加强运动,既能提高身体素质,也能有效舒缓情绪;三要注意安全,假期在校与往常有很大不同,对学习生活的自觉性要求更好,要牢记安全底线,特别注意宿舍水电安全、出行交通安全,遇到难题可以及时向辅导员和班主任联系。查颖书记最后期望每一名考研学子都能够坚持到底,发扬奋斗精神,在考研的征途上收获硕果,书写精彩的人生篇章。

 学院还为考研学生准备了西瓜、雪梨等降暑慰问品,并将定期组织专业老师对备考学子进行针对性的辅导,力求为考研学生提供舒适有效的备考环境,助力学院的学风建设。