教师教育学院举行党委理论学习中心组学习会

时间:2019-06-29浏览:10


624日上午,教师教育学院举行党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,省委常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。学习会由学院党委书记查颖主持。

会议认为,站在新时代的更高起点上,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,聚焦解决思想根子问题,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。会议强调,要提高思想认识,把主题教育活动作为落实全面从严治党铸魂聚力伟大工程的思想政治建设重要载体,作为当前和今后一段时期全党政治生活中的一件大事,抓紧抓好抓出实效。


学院纪委书记曹晓华做了中心发言。他带领大家回顾了党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关会议和工作部署,从中国共产党人的初心和使命、总要求、根本任务、具体目标、教育对象和工作安排、领导机制和督促指导等层面,具体解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的10个要点。接着,曹晓华介绍了浙江省委从“三个地”的政治高度,推动主题教育走深走实的实施意见和总体安排。要充分发挥“三个地”的政治优势,挖掘用好相关党史资源,在一体谋划推进上下功夫,在创新工作载体上下功夫,在解决实际问题上下功夫,把主题教育活动开展得有“红船味”“浙江味”,有特色,有成效。

查颖书记在总结讲话中指出,主题教育是党员干部队伍思想政治建设的重要形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照学校党委部署,就主题教育活动的开展提出了三点要求:一是结合学院工作实际开展学习。要立足教师教育学院的师范特色,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,积极探索“课程思政”,认真谋划好九月份的主题教育活动;二是扩大覆盖范围开展学习。县处级领导干部是重点,要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教师党支部和学生党支部都要跟进学习,实现全覆盖;三是拓展平台渠道开展学习。暑期期间要用好“学习强国”平台,加强线上学习,“教育党家”等媒体平台要适时推送相关学习资料,营造浓厚的学习氛围,确保主题教育活动取得扎扎实实的成效。