“不忘初心,与党同行”主题教育顺利开展

时间:2019-06-27浏览:10


624日晚,由中国银行金华市分行行长王权博士主讲的“不忘初心,与党同行”主题教育讲座在17112报告厅举行。本次活动由教师教育学院院长周跃良教授主持,钱江晚报金华分行主编方辉出席活动。

讲座伊始,王权行长提出了“何为党的初心和使命”的话题,引发同学们积极思考。林新跃同学表示,十九大报告具体阐述了中国共产党的初心和使命,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党紧紧围绕着这个初心和使命,不断进行艰苦奋斗,带领人民走进新时代。

王行长在充分肯定同学们正确认识的同时,对此提出了补充:“从成立之初,我们党就确立了团结带领中国人民实现民族解放的历史使命,并始终把人民立场作为根本立场,确立了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。”从建党初谈到新时代,他勉励同学们在新的时代挑战下依然能不忘初心,并赋予“初心”新的时代内涵。

立足当下,直击热点,王行长还就中美贸易摩擦问题分享了自己的见解。他指出中美贸易摩擦就像是一场没有硝烟的战役,“中国人民要掌握战略主动,以谈止战,积极寻找契机来顺利化解这次贸易危机”。与此同时,他强调“要把中国共产党的初心和使命作为行动方向标”,以此提醒同学们重视初心之价值、使命之担当。

紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的中心思想,王行长深入浅出,以激励人心的历史追溯和生动丰富的生活实例讲述了“只有坚守初心和使命才能永葆共产党人政治本色”的深刻见解。

在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满结束。相信以本次活动为契机,同学们对自己所肩负的责任有了更深的了解,也会有更多的同学不忘初心使命,与党并肩前行。

/孙熠婷、张镨尹

/陈怡