学院开展期末行政消防安全检查

时间:2019-06-26浏览:10



为进一步加强学院安全教育和管理,提高师生消防安全意识,积极营造安全、稳定、和谐的育人环境,确保学院长期安全稳定。625日上午,学院党委书记查颖带领院办、教务办、学工办、研究生办公室等相关科室负责人,对学院各办公室会议室、储物间等场所进行了全方位拉网式消防安全大检查,严防各类火灾事故发生。

此次消防安全检查是在各科室自主评估消防风险、自主检查消防安全、自主整改消防隐患的基础上进行的。检查过程中,重点检查了消防设施、疏散通道、用电安全、安全责任人工作落实情况等内容,深入摸排了各科室火险火灾隐患。每到一处,查颖都详细询问了安全防护措施的具体落实情况,并要求师生认真学习消防安全常识,杜绝和防范各类消防安全隐患。对检查中发现的问题,查颖要求相关科室立即落实整改举措,对不能立即整改的问题,要求建立隐患清单、整改清单和责任清单,限期予以整改同时,查颖强调,暑期各办公室、会议室及各科室下属储物间要按照“谁主管谁负责”“谁使用,谁负责”的原则,严格落实好消防安全规定。





消防安全无小事。通过此次消防安全检查,增强了我院师生消防安全意识,使得全院消防工作基础得到了进一步加强。