教师教育学院党员教师赴清廉金华教育基地开展警示教育主题党日活动

时间:2019-06-21浏览:10


621日下午,在学院党委书记查颖的带领下,教师教育学院党员教师赴清廉金华教育基地开展警示教育主题党日活动,学院新一届党委和纪委成员、院长助理、各科室负责人一起参加活动。

清廉金华教育基地位于金华市金东区,以“八婺清风 廉韵生华”为主题,融政治性、警示性、教育性和金华历史文化特色于一体,让参观者通过视觉、听觉、触觉等直观感受,经历一次廉洁的心灵洗礼。

在清风厅,学院党员教师认真学习了全面从严治党、党风廉政建设的历史沿革,欣赏了金华各地优秀的家规家训,体会到了传统文化中蕴含的廉政文化。在警示厅内,展示了十八大以来金华市查处的违反中央八项规定精神问题、违反“六大纪律”警示案例、打虎拍蝇猎狐工作成果。一桩桩违纪违法案件,一张张痛心悔悟的画面,让党员教师们深受教育,也深感沉痛。随后,党员教师还观看了违纪违法典型案例的警示教育片。

 本次主题党日活动是在全校警示教育月活动背景下开展的,正当其时,具有深远意义。学院党员教师纷纷表示,警示教育要从小事做起,从细微处着手,落实到职责岗位之中,严守纪律红线。要以案为鉴,明得失、知敬畏、存戒惧,筑牢廉洁自律的防线,堂堂正正做人,清清白白做事。