前程似锦,不忘初心——教师教育学院2019届毕业典礼隆重举行

时间:2019-06-15浏览:10


613日下午,教师教育学院2019届毕业典礼在行政楼报告厅隆重举行。教师教育学院院长周跃良,党委书记查颖,党委副书记狄伟锋,副院长钱旭升、黄晓和曹晓华,本科毕业班班主任、辅导员、硕博士生导师以及2019届全体毕业生共同参加了本次盛典。毕业生们一同坐上教育号列车,携着祝福和信念去向下一个远方。

初始教育站:不忘初心

毕业生们两两携手,在老师的带领陪伴下,迈上教育红毯,行过教育之门。礼炮齐放,花瓣飞扬,同学们洋溢着青春的笑容,举手投足间充斥着幸福的味道,与老师的并肩同行在此刻也变得弥足珍贵。


第一站:星光满怀

一首首温暖的青春乐曲中,院长周跃良和党委书记查颖为毕业学子们颁发纪念奖牌,期盼教育学子在未来的道路上勇敢追梦,成为教育星空里最璀璨的明星。一枚奖牌,一瞬低头,一次对视,无不凝聚着熠熠生辉的四年教育时光。


第二站:名影交织

毕业生们在创意合影墙前签下名字、合影留念。每个名字都书写着与教育学院的独家记忆,每位毕业生都在教育学院编织出了属于自己的青春故事。

其中比较教育学硕士毕业生Caline更是收获了别样的毕业礼物。她难忘温情与新奇并存的中国式毕业典礼,也为获得比较教育实地考察报告优秀学生奖而欣喜万分。但更为惊喜的是,Caline的家长彼得·莫耶斯先生特意从新西兰首都惠灵顿远道而来,一同见证这一刻。“这是Caline意义非凡的一天,我一定要赶来参与”,彼得先生对Caline表示了祝贺和肯定,也分享了初次来到中国的兴奋。而Caline对于彼得先生的到来也是感动万分,“这令我我觉得我在别人的心中有价值,我永远不会忘记这一天。”


第三站:寄语在侧

 “四年里,你们褪去青涩,变得成熟,我欣喜你们的成长,也骄傲你们即将展翅翱翔。愿即将毕业的你们能够珍惜同学之间的情谊,也能在多年后凭着手中的列车票找回教育学院的路。”周跃良院长真挚寄语毕业学子,鼓励毕业生们坚定理想信念,为成为一名优秀的教师而努力。

第四站:衔环结草

四年成长,何以忘却师生情。本科毕业生的班主任上台向自己的学生送去最后的谆谆教导,回首四年、寄语未来。与此同时,硕士毕业生代表进行了谢师仪式,鞠躬、敬茶,向自己的导师献上最真挚的感恩。导师则郑重回以手书寄语——“砥砺前行、开拓创新”,“镇魂育人、莫负韶华”等期望与祝福在纸墨上一览无余。


第五站:青春有你

转眼四年,各奔东西,典礼汇演成了最后一次以班之名呈现节目的机会。我院礼仪队以动感舞蹈和走秀点燃现场氛围。各班毕业生们以曲传情,以词达意,一首首别出心裁的歌曲串烧将四年点滴串在一起,戏谑欢快之下蕴含着脉脉温情。


人生巅峰站:前程似锦

手持“教育号”高铁票,毕业生们走出终点站,从教育学院重新启程。心怀知识和理想,新一代教育学子在学院吉祥物教小星和育小君的见证下踏上了前往人生巅峰站的征程。


四年相知,携手共进,2019届毕业生们必将带着他们的勇敢和坚毅,带着满腔的热情,迈向美好的未来。祝愿所有的毕业生们前程似锦,初心不负。

叮!离站感言

离站在即,回首荏苒岁月,不少教育学子将深深情感融于言语,留下了诚挚感言。

本科毕业生卢婕妮:回顾四年,我能拥有师大给予的这一切,该是有多么幸运呢?我有什么理由不在接下来的时光里,活出更加精彩的自己呢?

本科毕业生樊勇麟:我总是将毕业与成长和时光两个词相连,成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是不自知的。回首的时候,跌跌撞撞的过往可以让你心怀感激,而所谓的结果又是长久以来的期望,那么,也许这就是最好的时光。

硕士毕业生徐媛媛:时光如水,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。然而四年的大学生活确是这飞速流逝的时光中一个精彩的停顿,一个值得永远回味的定格。遇见这里的一切,都是我的小幸运。

硕士毕业生郑晨清:因为缘分,我用四年的生命完成了与你们的完美际遇。欢笑与感动,执著与守护沉淀下来的,是不会被岁月磨灭的记忆。从五湖四海而来,到天南地北去,愿我们都归来仍是少年。

来自坦桑尼亚的Amani(林平安):今天对我来说是美好的一天,充满了喜悦,微笑以及幸福。我要感谢万能的上帝,让我来到中国,特别是来到这所可爱的大学。对所有学生来说,这都是愉快的一天,我要向在我学习期间和我合作的老师、其他工作人员表达我最真诚的感谢。

来自斯里兰卡的Ruvini:今天我们怀着美好的希望和人生的梦想来到这里,经过这么多努力,今天就像一场及时雨。我认为今天对于即将毕业的每一个人来说都是至关重要的,而我也觉得像是路过了我生命中的一个里程碑,拥有了一个让我的未来更加美好的目标。感谢浙江师范大学让我梦想成真!

来自缅甸的博士毕业生Kee:今天,我被正式授予博士学位,感觉真的很棒。对我来说,这是非常重要的一天。ZJNU塑造了今天的我,让我更加自信,也结交了来自不同国家的新朋友,学到了很多东西。但是,现在要对ZJNU和中国说再见了。我会想念这里的食物,我所有的朋友,以及ZJNU

/孙熠婷、张镨尹、黄银

/梁钰荷,刘雯昕,王子越,张茜雯,张菁菁