优秀团日活动|青春心向党,团日争风采

时间:2019-06-12浏览:10


为纪念建国七十周年暨五四运动一百周年,鼓励和引导广大青少年弘扬爱国主义精神,513日至21日,教师教育学院各班相继开展特色团日活动。

重温经典,传颂革命精神

了解革命历史,方能悟先辈精神,小教162班的团日活动以党史知识竞答赛拉开帷幕。活动中,经典的革命历史图片按照历史进程依次呈现,同学们以小组为单位回答图片所对应的历史事件,大家都积极抢答且正确率颇高。与此同时,历史的追溯间,同学们也感受着无数革命先辈为建立新中国前赴后继、不惜牺牲的伟大精神。

聆听军旅,弘扬青年之志

身边人的故事总能带给人更强大的激励力量,小教172班特别邀请退伍军人小教172支部团支书林芳峰同学讲述她的青春军旅故事。从我国人民军队的性质宗旨以及建国以来的光辉历程等讲起,林芳峰同学娓娓道来她的从军经历和真实感受。同学们都饶有兴致地听着,并积极询问了自己的疑惑,一同领略了别样的青春风采。

即兴表演,担当教育责任

传承先辈精神当与时俱进。小教171班的同学联系学前教育、学生减负和教师队伍建设三大热点话题,开展了即兴情景剧表演活动,将五四精神的学习与自身教育使命的传承完美融合。扮演幼儿园园长的同学们面对无剧本的即兴挑战,无不凭借临场反应能力、所学知识和自身价值判断,妥善处理了幼儿园中常见的冲突事件,展现了教育学子们有学识有担当的青年风貌。

分享感悟,传承五四薪火

活动结束后,小教161班特组织每位同学在彩色便签纸上写下自己的感悟并张贴于班级日记中,加深党性体悟,传承五四薪火。同学们细细感受,执笔写下自己的真情感悟,或是表达“本次团日活动集趣味与知识于一体”等活动感想,或是借文字寄寓“向中国共产党不断靠拢”、“幸福生活来之不易,且过且珍惜”等美好愿景。

历时九天的团日活动已顺利落下帷幕,最终,小教161班、小教162班、小教171班、小教172班荣获“团日活动优秀团支部”称号。

/各团支部、赵恬然、黄银

/各团支部