教师教育学院党委关于建立党员教师工作室的通知

时间:2019-06-06浏览:10

各党支部:

     为贯彻落实党的十九大精神,有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党建工作理论研究和创新实践,丰富基层党组织活动方式及内容,进一步提升基层党建工作科学化水平,使基层党的建设更好地适应新形势、新任务、新要求,经研究,学院党委决定在全院建立若干党员教师工作室,现将有关事项通知如下:


一、指导思想

 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“立德树人”根本任务,围绕学校改革发展中心工作,围绕师生关注焦点热点,围绕师生面临的困难,联系学院基层党建工作实际,通过党员教师工作室开展基层党组织特色活动,进一步提高广大师生党员的政治站位、党性修养和服务意识,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。


二、申报范围

 教师教育学院全体教工党支部,每个教工党支部可申报2—3个工作室。


三、申报要求

1、有深刻的品牌内涵。工作室定位准确、理念先进、内涵丰富,紧扣学院中心工作,深化“党建+”工作模式,使工作室成为推动学校、学院事业发展和师生共同成长的强有力抓手。

2、有务实的工作内容。紧密结合和充分发挥教师党员的学科与专业优势,围绕学科建设、专业发展、人才培养等校院中心工作,以师生学术共同体、师生读书会、青年教师专业成长帮扶、竞赛指导、考研加油站、智慧党建平台构建等形式,助推教师专业发展,助力学生学科竞赛、考研考博、心理发展等方面的提升。

3、有完善的运行机制。坚持团队化运行,每个工作室由5名左右党员教师组成。以师生互动、同伴互动等为主要形式,定期和不定期开展各类活动,比如读书会、学术沙龙、团体辅导、实地考察、师生咖啡时间等。

4、有较好的活动实效。要扎实开展工作室的各项活动,形成一批可推广的有效举措和制度,充分发挥党建特色品牌的示范引领作用,确保党员受教育、组织添活力、工作上水平。


四、实施办法

1、项目申报(65日—615日):各支部结合实际和专业特长,组建团队,填写《浙江师范大学教师教育学院党员教师工作室申报表》(见附件),于615日前将申报书纸质版(一式三份)交至学院办公室,电子版发邮箱:185484360@qq.com

2、项目启动(暂定626日):学院党委将邀请专家和相关职能部门负责人出席党员教师工作室启动仪式。

3、项目实施(7月至12月)。各工作室严格按照审定方案认真组织实施,扎实抓好每个环节,确保质量。

4、项目验收与表彰(12月底)。学院党委组织专家对工作室建设情况进行现场验收和评比,对优秀工作室予以表彰和宣传,并从党建经费中划拨专项经费给予支持。此后,每年12月对工作室进行一次总结和表彰。


五、工作要求

1、加强组织领导。各党支部要把党员教师工作室建设作为深化“两学一做”学习教育、加强基层党组织建设的重要任务,提高思想认识,认真统筹谋划,加强组织指导,落实工作责任。

2、有效宣传引导。要积极做好宣传工作,充分利用网络、微信、视频等校内外媒体,及时宣传党员教师工作室建设过程中的新举措、新经验,积极树立品牌的影响力和知名度,发挥示范引导作用。

3、注重品牌实效。各工作室在建设过程中要紧紧围绕学校中心工作,发挥专业特长,创新工作思路和方式方法,要坚持标准、把握进度、注重实效,扎实推动工作室品牌建设。


 附件:浙江师范大学教师教育学院党员教师工作室申报表.docx


 浙江师范大学教师教育学院党委

201965